Schneller Zitronenkuchen

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und die Kastenform dünn (komplett) mit etwas weicher Margarine einfetten. Margarine, 200 g Puderzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer, einem Schneebesen oder in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und kurz auf höchster Stufe unterrühren. 4 EL Zitronensaft und Zitronenschale in die Eiermasse geben. Mehl und Backpulver mischen und gut mit der übrigen Masse verrühren. Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glattstreichen und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten goldbraun backen. Vom übrigen Puderzucker 3 EL abnehmen, sieben und mit dem restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren Zitronenkuchen auf einem Kuchengitter erst ca. 5-10 Minuten in der Form auskühlen lassen. (Den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen). Dann den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Die Zitronenglasur auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Den Zitronenkuchen mit übrigem Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
90 ca. 15 Stücke Kuchen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und die Kastenform dünn (komplett) mit etwas weicher Margarine einfetten. Margarine, 200 g Puderzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer, einem Schneebesen oder in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und kurz auf höchster Stufe unterrühren. 4 EL Zitronensaft und Zitronenschale in die Eiermasse geben. Mehl und Backpulver mischen und gut mit der übrigen Masse verrühren. Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glattstreichen und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten goldbraun backen. Vom übrigen Puderzucker 3 EL abnehmen, sieben und mit dem restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren Zitronenkuchen auf einem Kuchengitter erst ca. 5-10 Minuten in der Form auskühlen lassen. (Den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen). Dann den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Die Zitronenglasur auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Den Zitronenkuchen mit übrigem Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 250 g weiche Margarine 250 g weiche Margarine 250 g Puderzucker 250 g Puderzucker 7 EL Zitronensaft 7 EL Zitronensaft 5 Pck. Vanillezucker (= 1 VE) 5 Pck. Vanillezucker (= 1 VE) 5 Eier (Gr. M) 5 Eier (Gr. M) 2 Pck. geriebene Zitronenschale 2 Pck. geriebene Zitronenschale 2 gestrichene TL Backpulver 2 gestrichene TL Backpulver beschichtete Kastenbackform (Länge ca. 30 cm) beschichtete Kastenbackform (Länge ca. 30 cm)
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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