Schnelles Ciabatta

Für ein schnelles Ciabatta das Mehl in einer Schüssel abwiegen und eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröseln und mit 50ml lauwarmem Wasser und dem Honig zu einem Brei verrühren, nur in der Mulde, das restliche Mehl wird später eingearbeitet! Abgedeckt an einem warmen Ort (ca. 30°) 20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben, vermischen und alles 10 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zurück in die Schüssel geben und wieder abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, ca. 1 Stunde. Jetzt den Teig nur kurz kneten, in Form drücken oder auswellen und in die mit Olivenöl bestrichene Form geben und großzügig mit Olivenöl bestreichen. Nach Belieben können jetzt Oliven, Rosmarinnadeln, getrocknete Tomatenstücke, Nüsse etc. in den Teig gedrückt werden. Teig wieder abdecken und eine weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 200° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Wasser mit erhitzen bis sich Wasserdampf bildet. Brot in den Ofen geben, Wasser nach 20 Minuten entfernen und bei trockener Hitze weitere 20-25 Minuten zur gewünschten Farbe backen. Das Brot ist fertig wenn es sich hohl anhört, wenn man darauf klopft. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aufschneiden und servieren. In der Küchenteufel-Kochschule wird das Brot zum Aperitif mit Olivenöl und Meersalz angeboten.
0 1 Stück Brot und Brötchen
Für ein schnelles Ciabatta das Mehl in einer Schüssel abwiegen und eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröseln und mit 50ml lauwarmem Wasser und dem Honig zu einem Brei verrühren, nur in der Mulde, das restliche Mehl wird später eingearbeitet! Abgedeckt an einem warmen Ort (ca. 30°) 20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben, vermischen und alles 10 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zurück in die Schüssel geben und wieder abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, ca. 1 Stunde. Jetzt den Teig nur kurz kneten, in Form drücken oder auswellen und in die mit Olivenöl bestrichene Form geben und großzügig mit Olivenöl bestreichen. Nach Belieben können jetzt Oliven, Rosmarinnadeln, getrocknete Tomatenstücke, Nüsse etc. in den Teig gedrückt werden. Teig wieder abdecken und eine weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 200° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Wasser mit erhitzen bis sich Wasserdampf bildet. Brot in den Ofen geben, Wasser nach 20 Minuten entfernen und bei trockener Hitze weitere 20-25 Minuten zur gewünschten Farbe backen. Das Brot ist fertig wenn es sich hohl anhört, wenn man darauf klopft. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aufschneiden und servieren. In der Küchenteufel-Kochschule wird das Brot zum Aperitif mit Olivenöl und Meersalz angeboten.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 14 g frische Hefe 14 g frische Hefe 1 TL Honig 1 TL Honig 1 EL Salz 1 EL Salz 4 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl 250 ml lauwarmes Wasser 250 ml lauwarmes Wasser
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