Schnelles Vollkornbrot

Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Diese Mischung nach und nach zu den anderen trockenen Zutaten geben und so lange mit einer Küchenmaschine oder Knethaken vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den vorgeheizten Backofen legen. Nach 40 Minuten Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und noch 10 weitere Minuten ohne Form weiter backen. Abschließend abkühlen lassen.
120 14 Brot und Brötchen
Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Diese Mischung nach und nach zu den anderen trockenen Zutaten geben und so lange mit einer Küchenmaschine oder Knethaken vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den vorgeheizten Backofen legen. Nach 40 Minuten Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und noch 10 weitere Minuten ohne Form weiter backen. Abschließend abkühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 500 ml lauwarmes Wasser 500 ml lauwarmes Wasser 440 g Dinkelvollkornmehl 440 g Dinkelvollkornmehl 60 g Kürbiskernmehl 60 g Kürbiskernmehl 50 g Kürbiskerne 50 g Kürbiskerne 50 g Sesam 50 g Sesam 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Leinsamen 50 g Leinsamen 7 g Hefe 7 g Hefe 2 TL Salz 2 TL Salz 1 TL Zucker 1 TL Zucker optional: Kerne zum Toppen optional: Kerne zum Toppen
Bewertung 5 basierend auf 4 Kundenbewertungen

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