Schnelles Vollkornbrot
Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Diese Mischung nach und nach zu den anderen trockenen Zutaten geben und so lange mit einer Küchenmaschine oder Knethaken vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den vorgeheizten Backofen legen. Nach 40 Minuten Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und noch 10 weitere Minuten ohne Form weiter backen. Abschließend abkühlen lassen.
BacksBunny
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Brot und Brötchen
Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Diese Mischung nach und nach zu den anderen trockenen Zutaten geben und so lange mit einer Küchenmaschine oder Knethaken vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den vorgeheizten Backofen legen. Nach 40 Minuten Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und noch 10 weitere Minuten ohne Form weiter backen. Abschließend abkühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
500 ml lauwarmes Wasser
500 ml lauwarmes Wasser
440 g Dinkelvollkornmehl
440 g Dinkelvollkornmehl
60 g Kürbiskernmehl
60 g Kürbiskernmehl
50 g Kürbiskerne
50 g Kürbiskerne
50 g Sesam
50 g Sesam
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
50 g Leinsamen
7 g Hefe
7 g Hefe
2 TL Salz
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zucker
optional: Kerne zum Toppen
optional: Kerne zum Toppen
Bewertung 5
basierend auf 4 Kundenbewertungen