Schoko Baiser Traum

Für den Schoko Baiser Traum die Schokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Mandeln und Kaffee unterrühren. Aprikosen in kleine Würfel schneiden, unter den Teig heben, in eine gefettete quadratische Auflaufform (20 x 30 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Likör und Saft verrühren, erwärmen, den noch heißen Kuchen damit tränken und mit einem scharfen Messer 20 Stücke (5 x 6 cm) markieren. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und Mandeln vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen, jeweils einen Tupfen in die Mitte der Stücke geben und im Backofen auf oberster Schiene weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen in Stücke schneiden, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
70 20 Desserts
Für den Schoko Baiser Traum die Schokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Mandeln und Kaffee unterrühren. Aprikosen in kleine Würfel schneiden, unter den Teig heben, in eine gefettete quadratische Auflaufform (20 x 30 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Likör und Saft verrühren, erwärmen, den noch heißen Kuchen damit tränken und mit einem scharfen Messer 20 Stücke (5 x 6 cm) markieren. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und Mandeln vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen, jeweils einen Tupfen in die Mitte der Stücke geben und im Backofen auf oberster Schiene weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen in Stücke schneiden, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Keywords: Ingredients: 100 g Weizenmehl Type 405 100 g Weizenmehl Type 405 100 g Zartbitter-Schokolade 100 g Zartbitter-Schokolade 120 g weiche Butter 120 g weiche Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 3 Eier 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 40 g gemahlene Mandeln 40 g gemahlene Mandeln 2 EL starker Kaffee 2 EL starker Kaffee 40 g getrocknete Aprikosen 40 g getrocknete Aprikosen 8 cl Aprikosenlikör 8 cl Aprikosenlikör 4 EL Apfelsaft 4 EL Apfelsaft Fett für die Form Fett für die Form 2 Eiweiße 2 Eiweiße 150 g Puderzucker 150 g Puderzucker 30 g gemahlene Mandeln 30 g gemahlene Mandeln
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