Schoko Baiser Traum
Für den Schoko Baiser Traum die Schokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Mandeln und Kaffee unterrühren.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden, unter den Teig heben, in eine gefettete quadratische Auflaufform (20 x 30 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen.
Likör und Saft verrühren, erwärmen, den noch heißen Kuchen damit tränken und mit einem scharfen Messer 20 Stücke (5 x 6 cm) markieren. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und Mandeln vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen, jeweils einen Tupfen in die Mitte der Stücke geben und im Backofen auf oberster Schiene weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen in Stücke schneiden, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
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Desserts
Für den Schoko Baiser Traum die Schokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Mandeln und Kaffee unterrühren.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden, unter den Teig heben, in eine gefettete quadratische Auflaufform (20 x 30 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen.
Likör und Saft verrühren, erwärmen, den noch heißen Kuchen damit tränken und mit einem scharfen Messer 20 Stücke (5 x 6 cm) markieren. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und Mandeln vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen, jeweils einen Tupfen in die Mitte der Stücke geben und im Backofen auf oberster Schiene weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen in Stücke schneiden, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Keywords:
Ingredients:
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Zartbitter-Schokolade
120 g weiche Butter
120 g weiche Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
40 g gemahlene Mandeln
40 g gemahlene Mandeln
2 EL starker Kaffee
2 EL starker Kaffee
40 g getrocknete Aprikosen
40 g getrocknete Aprikosen
8 cl Aprikosenlikör
8 cl Aprikosenlikör
4 EL Apfelsaft
4 EL Apfelsaft
Fett für die Form
Fett für die Form
2 Eiweiße
2 Eiweiße
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
30 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Mandeln
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