Schoko Bananen Schnecken

Für den Hefeteig der Schoko Bananen Schnecken das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch (30-35 °C) zu der Hefe geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter in einem Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen und zum Vorteig geben. Restliche Zutaten ebenfalls zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 20 Minuten ruhen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Hefeteig ca. 3-4 mm dick rechteckig ausrollen. Bananenscheiben und Schokotropfen darauf verteilen. Den Teig am Rand mit den Fingern einrollen und zu einer Roulade wickeln. Jetzt in 10-12 Stücke teilen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmals 15 Minuten abgedeckt gehlen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten backen.
115 10-12 Schnecken Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Hefeteig der Schoko Bananen Schnecken das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch (30-35 °C) zu der Hefe geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter in einem Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen und zum Vorteig geben. Restliche Zutaten ebenfalls zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 20 Minuten ruhen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Hefeteig ca. 3-4 mm dick rechteckig ausrollen. Bananenscheiben und Schokotropfen darauf verteilen. Den Teig am Rand mit den Fingern einrollen und zu einer Roulade wickeln. Jetzt in 10-12 Stücke teilen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmals 15 Minuten abgedeckt gehlen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 125 ml lauwarme Milch 125 ml lauwarme Milch 45 g Butter 45 g Butter 10 g Hefe 10 g Hefe 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 3-4 reife Bananen 3-4 reife Bananen 1 Päckchen Schokotropfen (50 g) 1 Päckchen Schokotropfen (50 g) Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.