Schoko- Biskuitrolle mit Beeren und Mascarpone Sahnecreme

Für den Schoko-Biskuit Eier in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Mit den Schneebesen mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen, dabei Salz und Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und sieben. Mehlmischung in 2 – 3 Portionen vorsichtig (z.B. mit einem Teigschaber) unter die Ei-Zucker-Creme heben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30 cm) geben und z.B. mit einer Winkelpalette oder Teigkarte gleichmäßig bis in die Ecken verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten 8 – 9 Min. backen. Herausnehmen und sofort auf ein sauberes, mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit von der kurzen Seite her mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen und so vollständig auskühlen lassen Für die Füllung Beeren waschen und trocken tupfen. Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft kurz glattrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Biskuit entrollen und mit 550 g Creme bestreichen. Waldfrucht-Konfitüre und Beeren auf der Creme verteilen. Biskuit mithilfe des Tuchs erneut aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine längliche Platte setzen. Zugedeckt mindestens 2 Std. kaltstellen. Restliche Creme (ca. 110 g) für die Garnitur ebenfalls kaltstellen. Für das Topping Beeren waschen. Biskuitrolle aus dem Kühlschrank nehmen und die Enden abschneiden, sodass gerade Schnittkanten entstehen. Mit Kakaopulver bestäuben. Die übrige Creme nochmal glattrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm) füllen. Biskuitrolle mit der Creme und den Beeren dekorieren.
85 10-12 Deko und Verzieren
Für den Schoko-Biskuit Eier in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Mit den Schneebesen mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen, dabei Salz und Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und sieben. Mehlmischung in 2 – 3 Portionen vorsichtig (z.B. mit einem Teigschaber) unter die Ei-Zucker-Creme heben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30 cm) geben und z.B. mit einer Winkelpalette oder Teigkarte gleichmäßig bis in die Ecken verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten 8 – 9 Min. backen. Herausnehmen und sofort auf ein sauberes, mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit von der kurzen Seite her mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen und so vollständig auskühlen lassen Für die Füllung Beeren waschen und trocken tupfen. Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft kurz glattrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Biskuit entrollen und mit 550 g Creme bestreichen. Waldfrucht-Konfitüre und Beeren auf der Creme verteilen. Biskuit mithilfe des Tuchs erneut aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine längliche Platte setzen. Zugedeckt mindestens 2 Std. kaltstellen. Restliche Creme (ca. 110 g) für die Garnitur ebenfalls kaltstellen. Für das Topping Beeren waschen. Biskuitrolle aus dem Kühlschrank nehmen und die Enden abschneiden, sodass gerade Schnittkanten entstehen. Mit Kakaopulver bestäuben. Die übrige Creme nochmal glattrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm) füllen. Biskuitrolle mit der Creme und den Beeren dekorieren.
Keywords: Ingredients: 5 Eier (Größe M) 5 Eier (Größe M) 1 Prs. Salz 1 Prs. Salz 100 g Zucker 100 g Zucker 100 g Weizenmehl Type 405 100 g Weizenmehl Type 405 20 g Speisestärke 20 g Speisestärke 25 g Kakaopulver 25 g Kakaopulver 1 gestrichener TL Backpulver 1 gestrichener TL Backpulver 180 g Beeren 180 g Beeren 425 g Mascarpone 425 g Mascarpone 40 g Puderzucker 40 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft 225 ml Schlagsahne 225 ml Schlagsahne 75 g Waldfrucht-Konfitüre 75 g Waldfrucht-Konfitüre Beeren Beeren 1 TL Kakaopulver 1 TL Kakaopulver
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