Schoko Brownie Weihnachtshäuschen
Für die Schoko Brownie Weihnachtshäuschen die Kuvertüre fein hacken und mit der Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren. Erst Kuvertüre, dann Mehl und Haselnüsse vorsichtig unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Kuvertüre auf einem Wasserbad erwärmen. Für den Guss Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
Brownie in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Ein Drittel der Quadrate quer so durchschneiden, dass jeweils zwei Dreiecke entstehen. Die lange Seitenfläche der Dreiecke mit der Kuvertüre überziehen und jeweils ein Dreieck auf ein Rechteck setzen. Häuschen mit Zuckerguss und Zuckerperlen oder Schokoladendekor verzieren. Nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
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8 Häuschen
Backen mit Kindern
Für die Schoko Brownie Weihnachtshäuschen die Kuvertüre fein hacken und mit der Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren. Erst Kuvertüre, dann Mehl und Haselnüsse vorsichtig unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Kuvertüre auf einem Wasserbad erwärmen. Für den Guss Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
Brownie in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Ein Drittel der Quadrate quer so durchschneiden, dass jeweils zwei Dreiecke entstehen. Die lange Seitenfläche der Dreiecke mit der Kuvertüre überziehen und jeweils ein Dreieck auf ein Rechteck setzen. Häuschen mit Zuckerguss und Zuckerperlen oder Schokoladendekor verzieren. Nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
170 g dunkle Kuvertüre
170 g dunkle Kuvertüre
250 g Butter
250 g Butter
6 Eier (Größe M)
6 Eier (Größe M)
250 g Zucker
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
220 g Weizenmehl Type 405
220 g Weizenmehl Type 405
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
Backpapier
Backpapier
200 g dunkle Kuvertüre
200 g dunkle Kuvertüre
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
4-5 EL Zitronensaft
4-5 EL Zitronensaft
Zuckerperlen
Zuckerperlen
Schokoladendekor
Schokoladendekor
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung 3
basierend auf 1 Kundenbewertungen