Schoko Brownie Weihnachtshäuschen

Für die Schoko Brownie Weihnachtshäuschen die Kuvertüre fein hacken und mit der Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren. Erst Kuvertüre, dann Mehl und Haselnüsse vorsichtig unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem Wasserbad erwärmen. Für den Guss Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Brownie in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Ein Drittel der Quadrate quer so durchschneiden, dass jeweils zwei Dreiecke entstehen. Die lange Seitenfläche der Dreiecke mit der Kuvertüre überziehen und jeweils ein Dreieck auf ein Rechteck setzen. Häuschen mit Zuckerguss und Zuckerperlen oder Schokoladendekor verzieren. Nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben.
108 8 Häuschen Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Schoko Brownie Weihnachtshäuschen die Kuvertüre fein hacken und mit der Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren. Erst Kuvertüre, dann Mehl und Haselnüsse vorsichtig unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem Wasserbad erwärmen. Für den Guss Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Brownie in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Ein Drittel der Quadrate quer so durchschneiden, dass jeweils zwei Dreiecke entstehen. Die lange Seitenfläche der Dreiecke mit der Kuvertüre überziehen und jeweils ein Dreieck auf ein Rechteck setzen. Häuschen mit Zuckerguss und Zuckerperlen oder Schokoladendekor verzieren. Nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 170 g dunkle Kuvertüre 170 g dunkle Kuvertüre 250 g Butter 250 g Butter 6 Eier (Größe M) 6 Eier (Größe M) 250 g Zucker 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 220 g Weizenmehl Type 405 220 g Weizenmehl Type 405 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Haselnüsse Backpapier Backpapier 200 g dunkle Kuvertüre 200 g dunkle Kuvertüre 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 4-5 EL Zitronensaft 4-5 EL Zitronensaft Zuckerperlen Zuckerperlen Schokoladendekor Schokoladendekor Puderzucker Puderzucker
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