Schoko Chili Muffins
Für die Schoko Chilli Muffins Vollmilch- und Zartbitterschokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad vollständig schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und mit einem Schneebesen verrühren. Eier, Öl und Milch ebenfalls verrühren und unter die Mehlmischung rühren.
Aufgelöste Schokoladen und gehackten Chilischoten unterrühren. Den fertigen Teig gleichmäßig in die 12 Mulden eines gefetteten Muffinblechs verteilen oder in 12 Papierförmchen füllen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur die Sahne mit dem Honig in einem kleinen Topf erwärmen. Die gehackte Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Muffins gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit einer Chilischote dekorieren.
Backmomente.de
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12 Muffins
Herbst
Für die Schoko Chilli Muffins Vollmilch- und Zartbitterschokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad vollständig schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und mit einem Schneebesen verrühren. Eier, Öl und Milch ebenfalls verrühren und unter die Mehlmischung rühren.
Aufgelöste Schokoladen und gehackten Chilischoten unterrühren. Den fertigen Teig gleichmäßig in die 12 Mulden eines gefetteten Muffinblechs verteilen oder in 12 Papierförmchen füllen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur die Sahne mit dem Honig in einem kleinen Topf erwärmen. Die gehackte Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Muffins gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit einer Chilischote dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Dinkelmehl Type 630
250 g Dinkelmehl Type 630
200 ml Milch
200 ml Milch
120 g Zucker
120 g Zucker
120 ml Pflanzenöl
120 ml Pflanzenöl
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zartbitterschokolade
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
2 kleine rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
2 kleine rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
40 g Sahne
40 g Sahne
1 TL Honig
1 TL Honig
50 g Zartbitterschokolade
50 g Zartbitterschokolade
75 g Vollmichschokolade
75 g Vollmichschokolade
kleine Chilischote nach Belieben
kleine Chilischote nach Belieben
Muffinblech mit 12 Mulden oder 12 Papierförmchen
Muffinblech mit 12 Mulden oder 12 Papierförmchen
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