Schoko Chili Muffins

Für die Schoko Chilli Muffins Vollmilch- und Zartbitterschokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad vollständig schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und mit einem Schneebesen verrühren. Eier, Öl und Milch ebenfalls verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Aufgelöste Schokoladen und gehackten Chilischoten unterrühren. Den fertigen Teig gleichmäßig in die 12 Mulden eines gefetteten Muffinblechs verteilen oder in 12 Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur die Sahne mit dem Honig in einem kleinen Topf erwärmen. Die gehackte Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Muffins gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit einer Chilischote dekorieren.
35 12 Muffins Herbst
Für die Schoko Chilli Muffins Vollmilch- und Zartbitterschokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad vollständig schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und mit einem Schneebesen verrühren. Eier, Öl und Milch ebenfalls verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Aufgelöste Schokoladen und gehackten Chilischoten unterrühren. Den fertigen Teig gleichmäßig in die 12 Mulden eines gefetteten Muffinblechs verteilen oder in 12 Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur die Sahne mit dem Honig in einem kleinen Topf erwärmen. Die gehackte Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Muffins gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit einer Chilischote dekorieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Dinkelmehl Type 630 250 g Dinkelmehl Type 630 200 ml Milch 200 ml Milch 120 g Zucker 120 g Zucker 120 ml Pflanzenöl 120 ml Pflanzenöl 100 g Vollmilchkuvertüre 100 g Vollmilchkuvertüre 100 g Zartbitterschokolade 100 g Zartbitterschokolade 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 2 kleine rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt 2 kleine rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 40 g Sahne 40 g Sahne 1 TL Honig 1 TL Honig 50 g Zartbitterschokolade 50 g Zartbitterschokolade 75 g Vollmichschokolade 75 g Vollmichschokolade kleine Chilischote nach Belieben kleine Chilischote nach Belieben Muffinblech mit 12 Mulden oder 12 Papierförmchen Muffinblech mit 12 Mulden oder 12 Papierförmchen
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