Schoko-Fruchttorte
SCHRITT 1:
Backofen auf 175°C ( 155°C Umluft) vorheizen.
SCHRITT 2:
Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver mischen, nach und nach zufügen.
1/3 des Teiges mit Kakao vermischen. Den hellen Teig in zwei teilen.
Einzeln in einen 18-20er Durchmesser Springform streichen und ca.15-20 Min. backen.
Den Vorgang mit den zweiten und den dunklen Teig wiederholen.
SCHRITT 3:
Beeren waschen und trocken tupfen. Ein paar von den Himbeeren und Blaubeeren für die Demo zur Seite legen.
SCHRITT 4:
Sahne steifschlagen. Frischkäse, Mascarpone, ein paar Tropfen Vanilleextrakt und Puderzucker mit den San-apart mit den Mixer verrühren. Sahne unterheben. Den ersten hellen Boden mit einem Tortenring umschließen. Etwas Creme auf den Boden streichen. Die Hälfte der Beeren verteilen und eine gute Schicht Creme drauf verstreichen. Den dunklen Boden drauflegen und den Vorgang wiederholen. Mit den hellen Boden abschließen. Zugedeckt für paar Stunden kühlen. Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen so, dass es am Rand runterläuft. Anschließend mit Beeren verzieren.
Lenamariepar
305
1 Torte
Sommer
SCHRITT 1:
Backofen auf 175°C ( 155°C Umluft) vorheizen.
SCHRITT 2:
Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver mischen, nach und nach zufügen.
1/3 des Teiges mit Kakao vermischen. Den hellen Teig in zwei teilen.
Einzeln in einen 18-20er Durchmesser Springform streichen und ca.15-20 Min. backen.
Den Vorgang mit den zweiten und den dunklen Teig wiederholen.
SCHRITT 3:
Beeren waschen und trocken tupfen. Ein paar von den Himbeeren und Blaubeeren für die Demo zur Seite legen.
SCHRITT 4:
Sahne steifschlagen. Frischkäse, Mascarpone, ein paar Tropfen Vanilleextrakt und Puderzucker mit den San-apart mit den Mixer verrühren. Sahne unterheben. Den ersten hellen Boden mit einem Tortenring umschließen. Etwas Creme auf den Boden streichen. Die Hälfte der Beeren verteilen und eine gute Schicht Creme drauf verstreichen. Den dunklen Boden drauflegen und den Vorgang wiederholen. Mit den hellen Boden abschließen. Zugedeckt für paar Stunden kühlen. Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen so, dass es am Rand runterläuft. Anschließend mit Beeren verzieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
200 g Margarine
200 g Margarine
150 g Zucker
150 g Zucker
4 Eier
4 Eier
3 TL Kakao
3 TL Kakao
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
400 g Frischkäse
400 g Frischkäse
400 g Himbeeren
400 g Himbeeren
400 g Blaubeeren
400 g Blaubeeren
250 g Mascarpone
250 g Mascarpone
200 g Sahne
200 g Sahne
130 g Puderzucker
130 g Puderzucker
150 g Schokolade
150 g Schokolade
2-4 TL San-apart (Sahnefest, Sahnesteif)
2-4 TL San-apart (Sahnefest, Sahnesteif)
1-2 Tropfen Vanilleextrakt
1-2 Tropfen Vanilleextrakt
etwas Palmin
etwas Palmin
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen