Schoko- Herzküchlein mit Mascarpone-Topping und frischen Beeren
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.
Für den Teig das Sonnenblumenöl mit Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Weizenmehl, Kakao, Salz und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und alles kurz verrühren, bis alle Zutaten sich gerade so verbunden haben. Nicht zu lange rühren, da der Kuchen sonst zäh wird.
Backpapier auf die Boden der Herzformen legen und in die Form einspannen. Überschüssiges Backpapier am Rand abschneiden. Teig gleichmäßig auf die beiden Formen aufteilen, für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend abkühlen lassen. Die Küchlein aus der Form nehmen, die Kuppel horizontal mit einem Brotmesser abschneiden, damit eine glatte und gerade Oberfläche entsteht.
Für die Creme weiße Schokolade hacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Milch und abgekühlte Schokolade mit einem Schneebesen verrühren.
Creme in einen Spritzbeutel füllen, dekorativ aufspritzen. Beeren vorbereiten und Herzen dekorieren.
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Deko und Verzieren
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.
Für den Teig das Sonnenblumenöl mit Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Weizenmehl, Kakao, Salz und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und alles kurz verrühren, bis alle Zutaten sich gerade so verbunden haben. Nicht zu lange rühren, da der Kuchen sonst zäh wird.
Backpapier auf die Boden der Herzformen legen und in die Form einspannen. Überschüssiges Backpapier am Rand abschneiden. Teig gleichmäßig auf die beiden Formen aufteilen, für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend abkühlen lassen. Die Küchlein aus der Form nehmen, die Kuppel horizontal mit einem Brotmesser abschneiden, damit eine glatte und gerade Oberfläche entsteht.
Für die Creme weiße Schokolade hacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Milch und abgekühlte Schokolade mit einem Schneebesen verrühren.
Creme in einen Spritzbeutel füllen, dekorativ aufspritzen. Beeren vorbereiten und Herzen dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
40 ml Sonnenblumenöl
40 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
100 ml Milch
70 g Zucker
70 g Zucker
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 405
1 EL Backkakao
1 EL Backkakao
1 Pr Salz
1 Pr Salz
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
125 g Mascarpone
125 g Mascarpone
1 EL Milch
1 EL Milch
75 g weiße Schokolade
75 g weiße Schokolade
80 g Beeren nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
80 g Beeren nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
2 Mini Herzbackformen (11 x 14 cm) / halbe Rezeptmenge für eine Mini Herzbackform
2 Mini Herzbackformen (11 x 14 cm) / halbe Rezeptmenge für eine Mini Herzbackform
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