Schoko-Himbeereclairs
         
        
        Für den Brandteig: Wasser, Butter und Salz in einem Kochtopf aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen – rasant mit einem Kochlöffel rühren, bis ein Kloß entsteht. Topf wieder auf den Herd stellen und unter stetigem Rühren „abbrennen“ – d.h. am Topfboden muss sich eine weiße Schicht absetzen. Jetzt den Topf vom Herd nehmen.
Teig in eine Schüssel geben und die Eier nacheinander unterrühren (mit dem Handmixer). Der Teig muss schön glänzen und man muss Spitzen ziehen können. Zum Schluss noch das Backpulver unterrühren.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 kurze Stränge auf das Blech spritzen. Hochstehende Spitzen mit einem mit Wasser benetzten Finger andrücken.
Für ca. 25 Minuten backen – dabei den Ofen bitte NICHT öffnen (sonst fallen die Eclairs zusammen).
Auf einem Rost auskühlen lassen.
Zum Schluss die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Eclairs halbieren und die Oberseite mit der Kuvertüre einpinseln – gerne mit Streuseln aufhübschen. Restliche Kuvertüre auf die unteren Hälften (auf die Schnittflächen) mittig verteilen. Abkühlen lassen.
Währenddessen die Sahne mit den Himbeeren und dem Puderzucker steif schlagen. Dabei das San-Apart einrieseln lassen.
Sahne in den Spritzbeutel mit der Lochtülle füllen und die unteren Eclair-Hälften mit Sahnetuffs füllen. Oberteile aufsetzen und leicht andrücken.
Jetzt können sie genossen werden!
        Marlu
        70
        12
        Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
        Für den Brandteig: Wasser, Butter und Salz in einem Kochtopf aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen – rasant mit einem Kochlöffel rühren, bis ein Kloß entsteht. Topf wieder auf den Herd stellen und unter stetigem Rühren „abbrennen“ – d.h. am Topfboden muss sich eine weiße Schicht absetzen. Jetzt den Topf vom Herd nehmen.
Teig in eine Schüssel geben und die Eier nacheinander unterrühren (mit dem Handmixer). Der Teig muss schön glänzen und man muss Spitzen ziehen können. Zum Schluss noch das Backpulver unterrühren.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 kurze Stränge auf das Blech spritzen. Hochstehende Spitzen mit einem mit Wasser benetzten Finger andrücken.
Für ca. 25 Minuten backen – dabei den Ofen bitte NICHT öffnen (sonst fallen die Eclairs zusammen).
Auf einem Rost auskühlen lassen.
Zum Schluss die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Eclairs halbieren und die Oberseite mit der Kuvertüre einpinseln – gerne mit Streuseln aufhübschen. Restliche Kuvertüre auf die unteren Hälften (auf die Schnittflächen) mittig verteilen. Abkühlen lassen.
Währenddessen die Sahne mit den Himbeeren und dem Puderzucker steif schlagen. Dabei das San-Apart einrieseln lassen.
Sahne in den Spritzbeutel mit der Lochtülle füllen und die unteren Eclair-Hälften mit Sahnetuffs füllen. Oberteile aufsetzen und leicht andrücken.
Jetzt können sie genossen werden!
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
150  ml Wasser
            150  ml Wasser
          
            120 g Mehl
            120 g Mehl
          
            80 g weiche Butter
            80 g weiche Butter
          
            10 g Zucker
            10 g Zucker
          
            3  Eier
            3  Eier
          
            1 Pr. Salz
            1 Pr. Salz
          
            1/2 TL Backpulver
            1/2 TL Backpulver
          
            300 ml Sahne
            300 ml Sahne
          
            150 g Himbeeren (frisch oder TK-Ware aufgetaut)
            150 g Himbeeren (frisch oder TK-Ware aufgetaut)
          
            120 g Vollmilchkuvertüre, gehackt
            120 g Vollmilchkuvertüre, gehackt
          
            70 g Puderzucker
            70 g Puderzucker
          
            3 TL San-Apart
            3 TL San-Apart
          
             nach Belieben Hübsche Streusel
             nach Belieben Hübsche Streusel
          
              Backblech
              Backblech
          
              Backpapier
              Backpapier
          
              Spritzbeutel mit großer Sterntülle
              Spritzbeutel mit großer Sterntülle
          
              Spritzbeutel mit großer Lochtülle
              Spritzbeutel mit großer Lochtülle
          
        
          Bewertung 
          basierend auf  Kundenbewertungen