Schoko Kokos Torte
Aus den Teigzutaten einen einfachen Rührteig herstellen:
Weiche Butter kurz rühren und ein Ei nach dem anderen dazugeben. Zucker einrühren und danach kurz das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und der Milch unterrühren. Alles in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben und bei 180° C 20 Minuten backen.
Den Boden abkühlen lassen.
Für die Kokosmasse:
Grieß zubereiten (Milch mit der Butter erhitzen und den Grieß einrühren. Aufkochen lassen, dabei immer rühren, damit nichts unten anbrennt.)
Zucker hinzufügen. Zum Schluss noch die Kokosraspeln unterrühren. Diese Masse dann auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Dafür den Tortenring noch außenrum belassen.
Schokoganache:
Für die Ganache, die Sahne erwärmen und über die zerbröckelte Schokolade gießen. 2 Minuten stehen lassen, dann umrühren, dass eine Masse entsteht. Diese dann über die Kokosmasse geben zum Schluss.
Emmmate
80
12 Stücke
Desserts
Aus den Teigzutaten einen einfachen Rührteig herstellen:
Weiche Butter kurz rühren und ein Ei nach dem anderen dazugeben. Zucker einrühren und danach kurz das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und der Milch unterrühren. Alles in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben und bei 180° C 20 Minuten backen.
Den Boden abkühlen lassen.
Für die Kokosmasse:
Grieß zubereiten (Milch mit der Butter erhitzen und den Grieß einrühren. Aufkochen lassen, dabei immer rühren, damit nichts unten anbrennt.)
Zucker hinzufügen. Zum Schluss noch die Kokosraspeln unterrühren. Diese Masse dann auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Dafür den Tortenring noch außenrum belassen.
Schokoganache:
Für die Ganache, die Sahne erwärmen und über die zerbröckelte Schokolade gießen. 2 Minuten stehen lassen, dann umrühren, dass eine Masse entsteht. Diese dann über die Kokosmasse geben zum Schluss.
Keywords:
Ingredients:
225 g Butter (weich)
225 g Butter (weich)
210 g Mehl
210 g Mehl
160 g Zucker
160 g Zucker
5 EL Milch
5 EL Milch
4 EL Kakaopulver
4 EL Kakaopulver
4 Eier
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
500 ml Milch
500 ml Milch
200 g Kokosraspeln
200 g Kokosraspeln
200 g Zartbitter / Edelschokolade
200 g Zartbitter / Edelschokolade
100 g Butter / Kakaobutter
100 g Butter / Kakaobutter
100 g Sahne
100 g Sahne
70 g Zucker
70 g Zucker
7 EL Weichweizengrieß
7 EL Weichweizengrieß
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen