Schoko Kokos Torte

Aus den Teigzutaten einen einfachen Rührteig herstellen: Weiche Butter kurz rühren und ein Ei nach dem anderen dazugeben. Zucker einrühren und danach kurz das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und der Milch unterrühren. Alles in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben und bei 180° C 20 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen. Für die Kokosmasse: Grieß zubereiten (Milch mit der Butter erhitzen und den Grieß einrühren. Aufkochen lassen, dabei immer rühren, damit nichts unten anbrennt.) Zucker hinzufügen. Zum Schluss noch die Kokosraspeln unterrühren. Diese Masse dann auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Dafür den Tortenring noch außenrum belassen. Schokoganache: Für die Ganache, die Sahne erwärmen und über die zerbröckelte Schokolade gießen. 2 Minuten stehen lassen, dann umrühren, dass eine Masse entsteht. Diese dann über die Kokosmasse geben zum Schluss.
80 12 Stücke Desserts
Aus den Teigzutaten einen einfachen Rührteig herstellen: Weiche Butter kurz rühren und ein Ei nach dem anderen dazugeben. Zucker einrühren und danach kurz das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und der Milch unterrühren. Alles in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben und bei 180° C 20 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen. Für die Kokosmasse: Grieß zubereiten (Milch mit der Butter erhitzen und den Grieß einrühren. Aufkochen lassen, dabei immer rühren, damit nichts unten anbrennt.) Zucker hinzufügen. Zum Schluss noch die Kokosraspeln unterrühren. Diese Masse dann auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Dafür den Tortenring noch außenrum belassen. Schokoganache: Für die Ganache, die Sahne erwärmen und über die zerbröckelte Schokolade gießen. 2 Minuten stehen lassen, dann umrühren, dass eine Masse entsteht. Diese dann über die Kokosmasse geben zum Schluss.
Keywords: Ingredients: 225 g Butter (weich) 225 g Butter (weich) 210 g Mehl 210 g Mehl 160 g Zucker 160 g Zucker 5 EL Milch 5 EL Milch 4 EL Kakaopulver 4 EL Kakaopulver 4 Eier 4 Eier 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver 500 ml Milch 500 ml Milch 200 g Kokosraspeln 200 g Kokosraspeln 200 g Zartbitter / Edelschokolade 200 g Zartbitter / Edelschokolade 100 g Butter / Kakaobutter 100 g Butter / Kakaobutter 100 g Sahne 100 g Sahne 70 g Zucker 70 g Zucker 7 EL Weichweizengrieß 7 EL Weichweizengrieß
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