Schoko Marzipan Muffins

Für Saftige Schoko Marzipan Muffins das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hälfte der Milch handwarm erwärmen. Hefe darin auflösen, etwas Zucker zugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem nicht zu festen Vorteig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Restlichen Zucker, Kakaopulver, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Ei, Butter, Quark und restliche Milch zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht zu weich sein, daher etwas Milch zurücklassen und erst nach Bedarf zugeben. Schokoladentropfen und Rosinen zuletzt unterkneten. Für die Füllung die Marzipan-Rohmasse mit der Milch glatt rühren und nach Wunsch mit Rum abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36×30 cm) ausrollen. Die Marzipanmasse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. In die Mulden des gefetteten Muffinbackblechs legen und abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten nicht zu dunkel ausbacken. Nach dem Erkalten nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
90 12 Muffins Kuchen
Für Saftige Schoko Marzipan Muffins das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hälfte der Milch handwarm erwärmen. Hefe darin auflösen, etwas Zucker zugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem nicht zu festen Vorteig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Restlichen Zucker, Kakaopulver, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Ei, Butter, Quark und restliche Milch zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht zu weich sein, daher etwas Milch zurücklassen und erst nach Bedarf zugeben. Schokoladentropfen und Rosinen zuletzt unterkneten. Für die Füllung die Marzipan-Rohmasse mit der Milch glatt rühren und nach Wunsch mit Rum abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36×30 cm) ausrollen. Die Marzipanmasse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. In die Mulden des gefetteten Muffinbackblechs legen und abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten nicht zu dunkel ausbacken. Nach dem Erkalten nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 400 g Dinkelmehl Type 1050 400 g Dinkelmehl Type 1050 150 ml Milch 150 ml Milch 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 50 g Zucker 50 g Zucker 20 g Kakaopulver 20 g Kakaopulver 1" Schale von einer Bio-Zitrone 1" Schale von einer Bio-Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 50 g weiche Butter 50 g weiche Butter 100 g Quark 100 g Quark 150 g Schokoladentropfen 150 g Schokoladentropfen 50 g Rosinen 50 g Rosinen 200 g Marzipan-Rohmasse 200 g Marzipan-Rohmasse 50 ml Milch 50 ml Milch Rum nach Belieben Rum nach Belieben Muffinbackblech Muffinbackblech Mehl zum Bearbeiten Mehl zum Bearbeiten Fett für die Form Fett für die Form Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
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