Schoko Muffins
Für die Schoko Muffins den Quark für die Füllung etwas abtropfen lassen, dann mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Die Schokolade raspeln. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Espresso-Instantpulver mischen.
Den braunen Zucker mit dem Ei, Salz, Öl und der Buttermilch verquirlen. Die Kakao-Mehl-Mischung unterrühren und 50 g Schokoraspel zufügen.
Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder, wenn Sie kein Muffinblech haben, jeweils 2 Papierförmchen ineinander stellen. Etwa ein Drittel des Teiges einfüllen, in die Mitte jeweils 1 Klecks Quarkfüllung geben und den restlichen Teig darüber verteilen.
Die Muffins auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüren klein hacken und je im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins erst mit der weißen dann mit der dunklen Kuvertüre überziehen und mit einer Mokkabohne verzieren.
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12 Muffins
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Schoko Muffins den Quark für die Füllung etwas abtropfen lassen, dann mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Die Schokolade raspeln. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Espresso-Instantpulver mischen.
Den braunen Zucker mit dem Ei, Salz, Öl und der Buttermilch verquirlen. Die Kakao-Mehl-Mischung unterrühren und 50 g Schokoraspel zufügen.
Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder, wenn Sie kein Muffinblech haben, jeweils 2 Papierförmchen ineinander stellen. Etwa ein Drittel des Teiges einfüllen, in die Mitte jeweils 1 Klecks Quarkfüllung geben und den restlichen Teig darüber verteilen.
Die Muffins auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüren klein hacken und je im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins erst mit der weißen dann mit der dunklen Kuvertüre überziehen und mit einer Mokkabohne verzieren.
Keywords:
Ingredients:
300 ml Buttermilch
300 ml Buttermilch
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
150 g brauner Zucker
150 g brauner Zucker
125 g Öl
125 g Öl
50 g Zartbitter-Schokolade
50 g Zartbitter-Schokolade
40 g Kakaopulver
40 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
2 TL Espresso-Instantpulver
2 TL Espresso-Instantpulver
1 Ei
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Salz
150 g Speisequark
150 g Speisequark
3 EL Puderzucker
3 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
Muffins-Papierförmchen
Muffins-Papierförmchen
Mokkabohnen
Mokkabohnen
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