Schoko-Muffins
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Muffinbackform mit den Papierbackförmchen auslegen.
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
150 g Puderzucker, Bourbon-Vanillezucker, Margarine und Eier zufügen.
Den Teig mit einem Handmixer, Schneebesen oder in einer Küchenmaschine kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten verrühren.
Von den Schoko-Tröpfchen 2-3 EL (zum Bestreuen) beiseite stellen, die übrigen kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Muffinform füllen.
Den Teig mit den übrigen Schoko-Tröpfchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit 3 EL Puderzucker bestäuben und servieren.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
50
12 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Muffinbackform mit den Papierbackförmchen auslegen.
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
150 g Puderzucker, Bourbon-Vanillezucker, Margarine und Eier zufügen.
Den Teig mit einem Handmixer, Schneebesen oder in einer Küchenmaschine kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten verrühren.
Von den Schoko-Tröpfchen 2-3 EL (zum Bestreuen) beiseite stellen, die übrigen kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Muffinform füllen.
Den Teig mit den übrigen Schoko-Tröpfchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit 3 EL Puderzucker bestäuben und servieren.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
225 g weiche Margarine
225 g weiche Margarine
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
150 g Schoko-Tröpfchen
150 g Schoko-Tröpfchen
4 Eier (Gr. M)
4 Eier (Gr. M)
3 EL Puderzucker
3 EL Puderzucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
Muffinbackform (12 Mulden)
Muffinbackform (12 Mulden)
Muffin-Papierbackförmchen
Muffin-Papierbackförmchen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen