Schoko-Muffins

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Muffinbackform mit den Papierbackförmchen auslegen. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. 150 g Puderzucker, Bourbon-Vanillezucker, Margarine und Eier zufügen. Den Teig mit einem Handmixer, Schneebesen oder in einer Küchenmaschine kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten verrühren. Von den Schoko-Tröpfchen 2-3 EL (zum Bestreuen) beiseite stellen, die übrigen kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Muffinform füllen. Den Teig mit den übrigen Schoko-Tröpfchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit 3 EL Puderzucker bestäuben und servieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
50 12 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Muffinbackform mit den Papierbackförmchen auslegen. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. 150 g Puderzucker, Bourbon-Vanillezucker, Margarine und Eier zufügen. Den Teig mit einem Handmixer, Schneebesen oder in einer Küchenmaschine kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten verrühren. Von den Schoko-Tröpfchen 2-3 EL (zum Bestreuen) beiseite stellen, die übrigen kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Muffinform füllen. Den Teig mit den übrigen Schoko-Tröpfchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit 3 EL Puderzucker bestäuben und servieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 300 g Mehl 300 g Mehl 225 g weiche Margarine 225 g weiche Margarine 150 g Puderzucker 150 g Puderzucker 150 g Schoko-Tröpfchen 150 g Schoko-Tröpfchen 4 Eier (Gr. M) 4 Eier (Gr. M) 3 EL Puderzucker 3 EL Puderzucker 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver Muffinbackform (12 Mulden) Muffinbackform (12 Mulden) Muffin-Papierbackförmchen Muffin-Papierbackförmchen
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.