Schoko Nuss Cookies

Für die Schoko Nuss Cookies bis auf die gehackte Kuvertüre alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die gehackte Kuvertüre unter den Teig kneten. Den Teig teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Strang von ca. 23 cm rollen. Teigstränge im Kühlschrank mindestens 60 Minuten kühlen lassen. Die Teigstränge in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Teigstücke etwas andrücken und mit den Händen zu runden Cookies formen. Die Cookies nun in den vorgeheizten Ofen schieben und auf mittlerer Schiene nicht zu dunkel ausbacken lassen. Nach dem Erkalten der Cookies die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und den Boden der Cookies damit bestreichen. Glasur aushärten lassen.
105 30 Stück Backen mit Kindern
Für die Schoko Nuss Cookies bis auf die gehackte Kuvertüre alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die gehackte Kuvertüre unter den Teig kneten. Den Teig teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Strang von ca. 23 cm rollen. Teigstränge im Kühlschrank mindestens 60 Minuten kühlen lassen. Die Teigstränge in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Teigstücke etwas andrücken und mit den Händen zu runden Cookies formen. Die Cookies nun in den vorgeheizten Ofen schieben und auf mittlerer Schiene nicht zu dunkel ausbacken lassen. Nach dem Erkalten der Cookies die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und den Boden der Cookies damit bestreichen. Glasur aushärten lassen.
Keywords: Ingredients: 225 g Dinkelmehl Type 1050 225 g Dinkelmehl Type 1050 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver 150 g Butter 150 g Butter 125 g dunkle Kuvertüre, gehackt 125 g dunkle Kuvertüre, gehackt 125 g Zucker 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Msp. Zimt 1 Msp. Zimt 2 EL Nussnougatcreme 2 EL Nussnougatcreme 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) etwas abgeriebene Zitronenschale etwas abgeriebene Zitronenschale evtl. etwas Milch evtl. etwas Milch 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre etwas Mehl für die Arbeitsfläche etwas Mehl für die Arbeitsfläche
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