Schoko Nuss Cookies
Für die Schoko Nuss Cookies bis auf die gehackte Kuvertüre alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die gehackte Kuvertüre unter den Teig kneten.
Den Teig teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Strang von ca. 23 cm rollen. Teigstränge im Kühlschrank mindestens 60 Minuten kühlen lassen.
Die Teigstränge in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Teigstücke etwas andrücken und mit den Händen zu runden Cookies formen. Die Cookies nun in den vorgeheizten Ofen schieben und auf mittlerer Schiene nicht zu dunkel ausbacken lassen.
Nach dem Erkalten der Cookies die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und den Boden der Cookies damit bestreichen. Glasur aushärten lassen.
Backmomente.de
105
30 Stück
Backen mit Kindern
Für die Schoko Nuss Cookies bis auf die gehackte Kuvertüre alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die gehackte Kuvertüre unter den Teig kneten.
Den Teig teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Strang von ca. 23 cm rollen. Teigstränge im Kühlschrank mindestens 60 Minuten kühlen lassen.
Die Teigstränge in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Teigstücke etwas andrücken und mit den Händen zu runden Cookies formen. Die Cookies nun in den vorgeheizten Ofen schieben und auf mittlerer Schiene nicht zu dunkel ausbacken lassen.
Nach dem Erkalten der Cookies die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und den Boden der Cookies damit bestreichen. Glasur aushärten lassen.
Keywords:
Ingredients:
225 g Dinkelmehl Type 1050
225 g Dinkelmehl Type 1050
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Butter
150 g Butter
125 g dunkle Kuvertüre, gehackt
125 g dunkle Kuvertüre, gehackt
125 g Zucker
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1 Msp. Zimt
2 EL Nussnougatcreme
2 EL Nussnougatcreme
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
etwas abgeriebene Zitronenschale
etwas abgeriebene Zitronenschale
evtl. etwas Milch
evtl. etwas Milch
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
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