Schoko Nuss Kuchen mit Marzipan
Für den Schoko Nuss Kuchen die Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Kuvertüre fein hacken.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker verkneten. Eier nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Milch und Mehl unterrühren. Haselnüsse, Mandeln, Pistazien, gehackte Kuvertüre und Butter hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
80
1 Kastenform (30 cm)
Herbst
Für den Schoko Nuss Kuchen die Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Kuvertüre fein hacken.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker verkneten. Eier nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Milch und Mehl unterrühren. Haselnüsse, Mandeln, Pistazien, gehackte Kuvertüre und Butter hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
180 g Weizenmehl Type 405
180 g Weizenmehl Type 405
180 g flüssige Butter
180 g flüssige Butter
165 g Zucker
165 g Zucker
140 g Marzipan Rohmasse
140 g Marzipan Rohmasse
70 g dunkle Kuvertüre
70 g dunkle Kuvertüre
60 g ganze Haselnüsse
60 g ganze Haselnüsse
60 g ganze, geschälte Mandeln
60 g ganze, geschälte Mandeln
60 g ungesalzene Pistazien
60 g ungesalzene Pistazien
40 g Kakaopulver
40 g Kakaopulver
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
2 EL Milch
2 EL Milch
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
Butter und Mehl für die Form
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen