Schoko Nuss Kuchen mit Marzipan

Für den Schoko Nuss Kuchen die Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker verkneten. Eier nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Milch und Mehl unterrühren. Haselnüsse, Mandeln, Pistazien, gehackte Kuvertüre und Butter hinzufügen. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
80 1 Kastenform (30 cm) Herbst
Für den Schoko Nuss Kuchen die Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker verkneten. Eier nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Milch und Mehl unterrühren. Haselnüsse, Mandeln, Pistazien, gehackte Kuvertüre und Butter hinzufügen. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 180 g Weizenmehl Type 405 180 g Weizenmehl Type 405 180 g flüssige Butter 180 g flüssige Butter 165 g Zucker 165 g Zucker 140 g Marzipan Rohmasse 140 g Marzipan Rohmasse 70 g dunkle Kuvertüre 70 g dunkle Kuvertüre 60 g ganze Haselnüsse 60 g ganze Haselnüsse 60 g ganze, geschälte Mandeln 60 g ganze, geschälte Mandeln 60 g ungesalzene Pistazien 60 g ungesalzene Pistazien 40 g Kakaopulver 40 g Kakaopulver 4 Eier (Größe M) 4 Eier (Größe M) 2 EL Milch 2 EL Milch 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver Butter und Mehl für die Form Butter und Mehl für die Form Puderzucker Puderzucker
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