Schoko Nuss Törtchen

Ein luftiges Schokoladen Nuss Creme Törtchen – einfach perfekt für jeden Anlass. Ob als Überraschung zum Geburtstag oder einfach als Highlight auf der Kaffeetafel, da kann keiner widerstehen. Zur Zubereitung den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao sieben und dann unterheben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dann das Eiweiß unter die Masse heben. Den Teig auf Backpapier 1 cm hoch verteilen. Auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Den Teig nach dem Backen abkühlen lassen. Nüsse und braunen Zucker in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die 3 EL Haselnusslikör und den Espresso mischen. Biskuit ausstechen, auf die Förmchen verteilen und mit etwas Likörmischung tränken. Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen und die Schokolade einrühren. Mascarpone mit dem Handrührgerät unter die Eigelbcreme schlagen. Ausgedrückte Gelatine in Haselnusslikör auflösen und unter die Masse rühren. Eiweiß und Salz schaumig schlagen. Die ½ vom Nuss-Mix und das Eischnee vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Creme (je 3 EL) auf die Förmchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit dem übrigen Nuss-Mix bestreuen.
80 ca 16 Desserts
Ein luftiges Schokoladen Nuss Creme Törtchen – einfach perfekt für jeden Anlass. Ob als Überraschung zum Geburtstag oder einfach als Highlight auf der Kaffeetafel, da kann keiner widerstehen. Zur Zubereitung den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao sieben und dann unterheben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dann das Eiweiß unter die Masse heben. Den Teig auf Backpapier 1 cm hoch verteilen. Auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Den Teig nach dem Backen abkühlen lassen. Nüsse und braunen Zucker in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die 3 EL Haselnusslikör und den Espresso mischen. Biskuit ausstechen, auf die Förmchen verteilen und mit etwas Likörmischung tränken. Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen und die Schokolade einrühren. Mascarpone mit dem Handrührgerät unter die Eigelbcreme schlagen. Ausgedrückte Gelatine in Haselnusslikör auflösen und unter die Masse rühren. Eiweiß und Salz schaumig schlagen. Die ½ vom Nuss-Mix und das Eischnee vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Creme (je 3 EL) auf die Förmchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit dem übrigen Nuss-Mix bestreuen.
Keywords: Ingredients: 70 g Weizenmehl Type 405 70 g Weizenmehl Type 405 5 Eigelb 5 Eigelb 120 g Zucker 120 g Zucker 50 g Kakaopulver 50 g Kakaopulver 5 Eiweiß 5 Eiweiß 1 Prise Salz 1 Prise Salz 200 g gemischte Nüsse, gehackt 200 g gemischte Nüsse, gehackt 3 EL brauner Zucker 3 EL brauner Zucker 3 EL Haselnusslikör 3 EL Haselnusslikör 30 ml Espresso 30 ml Espresso 100 g Zartbitterschokolade, gehackt 100 g Zartbitterschokolade, gehackt 3 Eigelbe 3 Eigelbe 100 g Zucker 100 g Zucker 500 g Mascarpone 500 g Mascarpone 5 EL Haselnusslikör 5 EL Haselnusslikör 6 Bl. Gelatine, eingeweicht 6 Bl. Gelatine, eingeweicht 3 Eiweiß 3 Eiweiß 1 Prise Salz 1 Prise Salz
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