Schoko Nusskuchen
Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Zucker, Eiern und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver gründlich unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse und Milch in zwei Schüben einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Schokodrops hinzufügen.
Die Backform fetten und bemehlen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, evtl. während der Backzeit mit etwas Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob er gar ist.
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit den gehackten Haselnusskernen bestreuen, solange die Glasur noch flüssig ist, dann aushärten lassen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
60
10-12 Stücke
Kuchen
Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Zucker, Eiern und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver gründlich unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse und Milch in zwei Schüben einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Schokodrops hinzufügen.
Die Backform fetten und bemehlen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, evtl. während der Backzeit mit etwas Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob er gar ist.
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit den gehackten Haselnusskernen bestreuen, solange die Glasur noch flüssig ist, dann aushärten lassen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
250 g Butter (Zimmertemperatur)
250 g Butter (Zimmertemperatur)
250 g Mehl
250 g Mehl
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g gemahlene Haselnüsse
220 g Zucker
220 g Zucker
125 ml Milch
125 ml Milch
100 g Schokodrops
100 g Schokodrops
4 Eier
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
100 g Schokoladenglasur
100 g Schokoladenglasur
2 EL gehackte Haselnusskerne oder Haselnusskrokant
2 EL gehackte Haselnusskerne oder Haselnusskrokant
1 große Kastenform
1 große Kastenform
etwas Butter und Mehl für die Backform
etwas Butter und Mehl für die Backform
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen