Schoko Nusskuchen

Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Zucker, Eiern und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver gründlich unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse und Milch in zwei Schüben einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Schokodrops hinzufügen. Die Backform fetten und bemehlen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, evtl. während der Backzeit mit etwas Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob er gar ist. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit den gehackten Haselnusskernen bestreuen, solange die Glasur noch flüssig ist, dann aushärten lassen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
60 10-12 Stücke Kuchen
Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Zucker, Eiern und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver gründlich unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse und Milch in zwei Schüben einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Schokodrops hinzufügen. Die Backform fetten und bemehlen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, evtl. während der Backzeit mit etwas Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob er gar ist. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit den gehackten Haselnusskernen bestreuen, solange die Glasur noch flüssig ist, dann aushärten lassen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 250 g Butter (Zimmertemperatur) 250 g Butter (Zimmertemperatur) 250 g Mehl 250 g Mehl 250 g gemahlene Haselnüsse 250 g gemahlene Haselnüsse 220 g Zucker 220 g Zucker 125 ml Milch 125 ml Milch 100 g Schokodrops 100 g Schokodrops 4 Eier 4 Eier 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 100 g Schokoladenglasur 100 g Schokoladenglasur 2 EL gehackte Haselnusskerne oder Haselnusskrokant 2 EL gehackte Haselnusskerne oder Haselnusskrokant 1 große Kastenform 1 große Kastenform etwas Butter und Mehl für die Backform etwas Butter und Mehl für die Backform
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.