Schoko-Nusskuchen aus der Kastenform

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Kuvertüre fein hacken oder reiben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Schokolade ebenfalls einrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermengen. Unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eiweiß mit einem Teigschaber oder Schneebesen unter den Teig ziehen. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen in den Ofen schieben. Nach 10–15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach einschneiden, damit er gleichmäßig hoch gehen kann. Nusskuchen insgesamt für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen herausnehmen, Backform entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Kuvertüre hacken und zusammen mit Kokosöl über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Haselnüsse grob zerkleinern und anrösten. Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen. Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen.
90 1 Backen mit Kindern
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Kuvertüre fein hacken oder reiben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Schokolade ebenfalls einrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermengen. Unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eiweiß mit einem Teigschaber oder Schneebesen unter den Teig ziehen. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen in den Ofen schieben. Nach 10–15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach einschneiden, damit er gleichmäßig hoch gehen kann. Nusskuchen insgesamt für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen herausnehmen, Backform entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Kuvertüre hacken und zusammen mit Kokosöl über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Haselnüsse grob zerkleinern und anrösten. Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen. Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen.
Keywords: Ingredients: 125 g Weizenmehl 125 g Weizenmehl 200 g Butter, zimmerwarm 200 g Butter, zimmerwarm 150 g brauner Rohrzucker 150 g brauner Rohrzucker 1/2 Vanilleschote 1/2 Vanilleschote 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Haselnüsse 125 g Zartbitter-Kuvertüre 125 g Zartbitter-Kuvertüre 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 6 Eier 6 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 150 g Zartbitter-Kuvertüre 150 g Zartbitter-Kuvertüre 40 g Haselnüsse 40 g Haselnüsse 1 TL Kokosöl 1 TL Kokosöl 30x11 cm Kastenform 30x11 cm Kastenform
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