Schoko-Nusskuchen aus der Kastenform
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Kuvertüre fein hacken oder reiben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Schokolade ebenfalls einrühren.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermengen. Unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eiweiß mit einem Teigschaber oder Schneebesen unter den Teig ziehen.
Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen in den Ofen schieben. Nach 10–15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach einschneiden, damit er gleichmäßig hoch gehen kann. Nusskuchen insgesamt für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Kuchen herausnehmen, Backform entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss Kuvertüre hacken und zusammen mit Kokosöl über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Haselnüsse grob zerkleinern und anrösten. Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen. Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen.
Backmomente.de
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Backen mit Kindern
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Kuvertüre fein hacken oder reiben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Schokolade ebenfalls einrühren.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermengen. Unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eiweiß mit einem Teigschaber oder Schneebesen unter den Teig ziehen.
Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen in den Ofen schieben. Nach 10–15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach einschneiden, damit er gleichmäßig hoch gehen kann. Nusskuchen insgesamt für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Kuchen herausnehmen, Backform entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss Kuvertüre hacken und zusammen mit Kokosöl über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Haselnüsse grob zerkleinern und anrösten. Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen. Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen.
Keywords:
Ingredients:
125 g Weizenmehl
125 g Weizenmehl
200 g Butter, zimmerwarm
200 g Butter, zimmerwarm
150 g brauner Rohrzucker
150 g brauner Rohrzucker
1/2 Vanilleschote
1/2 Vanilleschote
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zartbitter-Kuvertüre
125 g Zartbitter-Kuvertüre
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
6 Eier
6 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
150 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Zartbitter-Kuvertüre
40 g Haselnüsse
40 g Haselnüsse
1 TL Kokosöl
1 TL Kokosöl
30x11 cm Kastenform
30x11 cm Kastenform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen