Schoko-Pfefferminz-5-Minuten-Kuchen (vegan)

Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier in die Springform spannen und die Ränder einfetten. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Natron, Zucker und Salz mit einem Schneebesen gut vermengen. In einer zweiten Schüssel Wasser, Öl, Essig und Pfefferminzextrakt ebenfalls mit einem Schneebesen verrühren. Die Wasser-Öl-Mischung zur Mehlmischung gießen und währenddessen mit einem Handmixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokotropfen auf den Teig geben und mit einem Teigschaber unterheben. Teig in die Springform geben, glattstreichen und für ca. 25 Minuten backen – dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Optional mit Hilfe eines Sparschälers etwas dunkle Kuvertüre als Röllchen auf dem Kuchen verteilen. Guten Appetit!
30 1 Kuchen Kuchen
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier in die Springform spannen und die Ränder einfetten. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Natron, Zucker und Salz mit einem Schneebesen gut vermengen. In einer zweiten Schüssel Wasser, Öl, Essig und Pfefferminzextrakt ebenfalls mit einem Schneebesen verrühren. Die Wasser-Öl-Mischung zur Mehlmischung gießen und währenddessen mit einem Handmixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokotropfen auf den Teig geben und mit einem Teigschaber unterheben. Teig in die Springform geben, glattstreichen und für ca. 25 Minuten backen – dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Optional mit Hilfe eines Sparschälers etwas dunkle Kuvertüre als Röllchen auf dem Kuchen verteilen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 200 ml Wasser 200 ml Wasser 200 g Zucker 200 g Zucker 150 g Weizenmehl 150 g Weizenmehl 50 g dunkle Schokotropfen (vegan) 50 g dunkle Schokotropfen (vegan) 50 g Kakao 50 g Kakao 5 EL Rapsöl 5 EL Rapsöl 1 EL Balsamico bianco 1 EL Balsamico bianco 1 TL Natron 1 TL Natron 1 TL Pfefferminzextrakt 1 TL Pfefferminzextrakt 1 Prise Salz 1 Prise Salz Backpapier Backpapier Margarine zum Einfetten Margarine zum Einfetten Optional: Etwas dunkle Kuvertüre (vegan) Optional: Etwas dunkle Kuvertüre (vegan) Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben Springform (20 cm) Springform (20 cm)
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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