Schokoladen Salami
Für die Schokoladen Salami alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in ca. 5 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Pistazien und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Kuvertüre und Nougat auf einem warmen Wasserbad auflösen, dann die Butter unterrühren. Die abgekühlten Mandelspekulatius grob zerbröseln und unterheben. Die Masse auf eine Klarsichtfolie geben, wie eine Wurst einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Wurst etwas fest geworden ist, noch einmal zu einer 30 cm langen Wurst (5 cm Durchmesser) nachrollen und erneut für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren oder Verschenken die Wurst gut in Puderzucker wälzen.
Backmomente.de
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1 Schoko-Salami
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Schokoladen Salami alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in ca. 5 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Pistazien und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Kuvertüre und Nougat auf einem warmen Wasserbad auflösen, dann die Butter unterrühren. Die abgekühlten Mandelspekulatius grob zerbröseln und unterheben. Die Masse auf eine Klarsichtfolie geben, wie eine Wurst einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Wurst etwas fest geworden ist, noch einmal zu einer 30 cm langen Wurst (5 cm Durchmesser) nachrollen und erneut für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren oder Verschenken die Wurst gut in Puderzucker wälzen.
Keywords:
Ingredients:
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
Klarsichtfolie
Klarsichtfolie
Puderzucker
Puderzucker
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 405
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlene Nelken
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Zartbitter-Kuvertüre
125 g verschiedene Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse
125 g verschiedene Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse
125 g Mandelspekulatius
125 g Mandelspekulatius
100 g Nougat
100 g Nougat
75 g gehackte Pistazien
75 g gehackte Pistazien
75 g weiche Butter
75 g weiche Butter
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