Schoko-Spritzgebäck

Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen vermengen. In einer weiteren Rührschüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Ei, Eigelb und die Mehlmischung zugeben und zu einem homogenen Teig vermengen. Erste Hälfte des Teigs in den Spritzbeutel füllen und auf das erste Blech Kringel und Stangen spritzen. Kekse für 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit den restlichen Teig in den Spritzbeutel geben und das zweite Blech mit Keksen füllen… dieses Blech ebenfalls für 12 Minuten backen. Kekse auf einem Rost vollkommen abkühlen lassen. 100 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 50 g Schokolade unterrühren. Kekse in die Kuvertüre streichen und auf Backpapier legen. Mit Streuseln und Kakao Nibs bestreuen… Sobald die Kuvertüre hart ist, können die Kekse genossen werden <3. Guten Appetit!
42 30 Kekse Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen vermengen. In einer weiteren Rührschüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Ei, Eigelb und die Mehlmischung zugeben und zu einem homogenen Teig vermengen. Erste Hälfte des Teigs in den Spritzbeutel füllen und auf das erste Blech Kringel und Stangen spritzen. Kekse für 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit den restlichen Teig in den Spritzbeutel geben und das zweite Blech mit Keksen füllen… dieses Blech ebenfalls für 12 Minuten backen. Kekse auf einem Rost vollkommen abkühlen lassen. 100 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 50 g Schokolade unterrühren. Kekse in die Kuvertüre streichen und auf Backpapier legen. Mit Streuseln und Kakao Nibs bestreuen… Sobald die Kuvertüre hart ist, können die Kekse genossen werden <3. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 120 g Puderzucker 120 g Puderzucker 30 g Backkakao 30 g Backkakao 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1/2 TL Lebkuchengewürz 1/2 TL Lebkuchengewürz 1 Ei 1 Ei 1 Eigelb 1 Eigelb 150 g dunkle Kuvertüre, gehackt 150 g dunkle Kuvertüre, gehackt Kakao Nibs Kakao Nibs Streusel Streusel 2 Backbleche 2 Backbleche Backpapier Backpapier Spritzbeutel mit großer Sterntülle Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.