Schoko-Spritzgebäck
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen.
In einer Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen vermengen.
In einer weiteren Rührschüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Ei, Eigelb und die Mehlmischung zugeben und zu einem homogenen Teig vermengen.
Erste Hälfte des Teigs in den Spritzbeutel füllen und auf das erste Blech Kringel und Stangen spritzen. Kekse für 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den restlichen Teig in den Spritzbeutel geben und das zweite Blech mit Keksen füllen… dieses Blech ebenfalls für 12 Minuten backen.
Kekse auf einem Rost vollkommen abkühlen lassen.
100 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 50 g Schokolade unterrühren.
Kekse in die Kuvertüre streichen und auf Backpapier legen. Mit Streuseln und Kakao Nibs bestreuen… Sobald die Kuvertüre hart ist, können die Kekse genossen werden <3.
Guten Appetit!
Marlu
42
30 Kekse
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen.
In einer Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen vermengen.
In einer weiteren Rührschüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Ei, Eigelb und die Mehlmischung zugeben und zu einem homogenen Teig vermengen.
Erste Hälfte des Teigs in den Spritzbeutel füllen und auf das erste Blech Kringel und Stangen spritzen. Kekse für 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den restlichen Teig in den Spritzbeutel geben und das zweite Blech mit Keksen füllen… dieses Blech ebenfalls für 12 Minuten backen.
Kekse auf einem Rost vollkommen abkühlen lassen.
100 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 50 g Schokolade unterrühren.
Kekse in die Kuvertüre streichen und auf Backpapier legen. Mit Streuseln und Kakao Nibs bestreuen… Sobald die Kuvertüre hart ist, können die Kekse genossen werden <3.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
120 g Puderzucker
120 g Puderzucker
30 g Backkakao
30 g Backkakao
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1/2 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Ei
1 Ei
1 Eigelb
1 Eigelb
150 g dunkle Kuvertüre, gehackt
150 g dunkle Kuvertüre, gehackt
Kakao Nibs
Kakao Nibs
Streusel
Streusel
2 Backbleche
2 Backbleche
Backpapier
Backpapier
Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen