Schoko Vanille Ostereier
Für die selbstgemachten Schoko Vanille Ostereier die Eier vorsichtig einstechen und ausblasen, dabei den Inhalt eines Eis in eine separate Schüssel geben. Das kleine Loch am stumpfen Eiende mit einem spitzen kleinen Messer behutsam vergrößern. Die Eierschalen vorsichtig mit sehr heißem Wasser ausspülen und auf Küchenpapier mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen. Dann die Eierschalen mit einem in Öl getauchten Pinsel von innen einfetten.
Aus Alufolienstreifen kleine Nester formen und in die Muffinblech-Mulden legen. Die vorbereiteten Eierschalen mit der großen Öffnung nach oben darauf setzen.
Das Ei schaumig rühren. Anschließend Zucker, Salz, Öl und Buttermilch hinzufügen und alles glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterheben.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte das Vanillemark, unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren. Die Teige jeweils in Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und die Eierschalen abwechselnd bis zur Hälfte damit befüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Backmomente.de
85
12 Eier
Backen mit Kindern
Für die selbstgemachten Schoko Vanille Ostereier die Eier vorsichtig einstechen und ausblasen, dabei den Inhalt eines Eis in eine separate Schüssel geben. Das kleine Loch am stumpfen Eiende mit einem spitzen kleinen Messer behutsam vergrößern. Die Eierschalen vorsichtig mit sehr heißem Wasser ausspülen und auf Küchenpapier mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen. Dann die Eierschalen mit einem in Öl getauchten Pinsel von innen einfetten.
Aus Alufolienstreifen kleine Nester formen und in die Muffinblech-Mulden legen. Die vorbereiteten Eierschalen mit der großen Öffnung nach oben darauf setzen.
Das Ei schaumig rühren. Anschließend Zucker, Salz, Öl und Buttermilch hinzufügen und alles glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterheben.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte das Vanillemark, unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren. Die Teige jeweils in Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und die Eierschalen abwechselnd bis zur Hälfte damit befüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
150 g Buttermilch
150 g Buttermilch
140 g Weizenmehl Type 405
140 g Weizenmehl Type 405
60 g Zucker
60 g Zucker
4 EL Speiseöl
4 EL Speiseöl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
1 EL Kakaopulver
1 EL Kakaopulver
12 Eier (Größe M)
12 Eier (Größe M)
1 EL Speiseöl zum Einfetten
1 EL Speiseöl zum Einfetten
Küchenpapier
Küchenpapier
Alufolie
Alufolie
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