Schokokekse mit Karamellcreme und Walnüssen
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde (oder auch über Nacht) in den Kühlschrank legen.
2. Zu kleinen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Mit der Spitze eines Kochlöffels Löcher in die Kugeln stechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 – 12 Minuten backen.
4. Nach dem Auskühlen die Schokokekse mit Karamellcreme füllen. Dafür ca. 100 ml Sahne erhitzen und 6-8 weiche Karamellbonbons darin schmelzen. Anschließend mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Sabine S.
Produkttester
120
60 Kekse
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde (oder auch über Nacht) in den Kühlschrank legen.
2. Zu kleinen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Mit der Spitze eines Kochlöffels Löcher in die Kugeln stechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 – 12 Minuten backen.
4. Nach dem Auskühlen die Schokokekse mit Karamellcreme füllen. Dafür ca. 100 ml Sahne erhitzen und 6-8 weiche Karamellbonbons darin schmelzen. Anschließend mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Sabine S.
Keywords:
Ingredients:
230 g Helles Vollkornmehl
230 g Helles Vollkornmehl
115 g Butter
115 g Butter
80 g Puderzucker
80 g Puderzucker
20 g Backkakao
20 g Backkakao
1 Ei
1 Ei
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen