Schokokuchen

1. Backofen auf 160°C vorheizen und Gugelhupf-Form fetten. 2. 150g Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 3. Butter geschmeidig rühren und 75g Zucker, Vanillezucker, Salz und Schokolade nach und nach hinzugeben. Eier und Eigelb langsam hinzugeben. 4. Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren. 5. Eiweiß mit restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. 6. Kuchen im Ofen für ca. 45 Minuten backen. Danach kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen. 7. Restliche Schokolade schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Guten Appetit!
75 Ein Schokokuchen Kuchen
1. Backofen auf 160°C vorheizen und Gugelhupf-Form fetten. 2. 150g Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 3. Butter geschmeidig rühren und 75g Zucker, Vanillezucker, Salz und Schokolade nach und nach hinzugeben. Eier und Eigelb langsam hinzugeben. 4. Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren. 5. Eiweiß mit restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. 6. Kuchen im Ofen für ca. 45 Minuten backen. Danach kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen. 7. Restliche Schokolade schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 250 g Zartbitter-Schokolade 250 g Zartbitter-Schokolade 150 g Zucker 150 g Zucker 100 g Aurora Weizenmehl Typ 405 100 g Aurora Weizenmehl Typ 405 100 g Backfeste Schokotropfen 100 g Backfeste Schokotropfen 50 g Speisestärke 50 g Speisestärke 10 g Kakaopulver 10 g Kakaopulver 4 Eigelb (M) 4 Eigelb (M) 4 Eiweiß (M) 4 Eiweiß (M) 2 Eier (M) 2 Eier (M) 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver Prise Salz Prise Salz
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.