Schokokuchen
1. Backofen auf 160°C vorheizen und Gugelhupf-Form fetten.
2. 150g Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
3. Butter geschmeidig rühren und 75g Zucker, Vanillezucker, Salz und Schokolade nach und nach hinzugeben. Eier und Eigelb langsam hinzugeben.
4. Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren.
5. Eiweiß mit restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
6. Kuchen im Ofen für ca. 45 Minuten backen. Danach kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen.
7. Restliche Schokolade schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
Guten Appetit!
Alin
75
Ein Schokokuchen
Kuchen
1. Backofen auf 160°C vorheizen und Gugelhupf-Form fetten.
2. 150g Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
3. Butter geschmeidig rühren und 75g Zucker, Vanillezucker, Salz und Schokolade nach und nach hinzugeben. Eier und Eigelb langsam hinzugeben.
4. Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren.
5. Eiweiß mit restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
6. Kuchen im Ofen für ca. 45 Minuten backen. Danach kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen.
7. Restliche Schokolade schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g Zartbitter-Schokolade
250 g Zartbitter-Schokolade
150 g Zucker
150 g Zucker
100 g Aurora Weizenmehl Typ 405
100 g Aurora Weizenmehl Typ 405
100 g Backfeste Schokotropfen
100 g Backfeste Schokotropfen
50 g Speisestärke
50 g Speisestärke
10 g Kakaopulver
10 g Kakaopulver
4 Eigelb (M)
4 Eigelb (M)
4 Eiweiß (M)
4 Eiweiß (M)
2 Eier (M)
2 Eier (M)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
Prise Salz
Prise Salz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen