Schokoküsse mit Vanillecreme
Eigelb mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Zuerst das Mehl unterrühren, anschließend mit 5 EL Wasser glatt rühren. Eiweiß mit Zucker zu einem festen Eischnee schlagen, dann die Speisestärke unterheben. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
Mit einem Spritzbeutel mit Rundtülle ca. 30 Halbkugeln auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Für die Glasur 125 ml Wasser mit Zucker und Kakaopulver aufkochen. Die Kuvertüre einrühren und vom Herd nehmen. So lange rühren, bis die Glasur dickflüssig und glänzend ist. Die Gebäckhälften mit der gewölbten Seite nach unten in die Glasur tauchen, dann mit der unglasierten Seite nach unten auf Backpapier trocknen lassen.
Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, dabei jedoch nur 400 ml Milch verwenden. Den Pudding auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen und den ausgekühlten Pudding vorsichtig esslöffelweise unterheben. Es ist wichtig, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben.
Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Gebäckhälften (flache Seite) die Creme aufspritzen. Dies gelingt am einfachsten, wenn man die Gebäckböden in Papierbackförmchen legt, damit sie nicht verrutschen. Anschließend die restlichen Hälften als Deckel aufsetzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Ein Hingucker auf jeder (Karneval) Party!
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Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Eigelb mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Zuerst das Mehl unterrühren, anschließend mit 5 EL Wasser glatt rühren. Eiweiß mit Zucker zu einem festen Eischnee schlagen, dann die Speisestärke unterheben. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
Mit einem Spritzbeutel mit Rundtülle ca. 30 Halbkugeln auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Für die Glasur 125 ml Wasser mit Zucker und Kakaopulver aufkochen. Die Kuvertüre einrühren und vom Herd nehmen. So lange rühren, bis die Glasur dickflüssig und glänzend ist. Die Gebäckhälften mit der gewölbten Seite nach unten in die Glasur tauchen, dann mit der unglasierten Seite nach unten auf Backpapier trocknen lassen.
Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, dabei jedoch nur 400 ml Milch verwenden. Den Pudding auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen und den ausgekühlten Pudding vorsichtig esslöffelweise unterheben. Es ist wichtig, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben.
Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Gebäckhälften (flache Seite) die Creme aufspritzen. Dies gelingt am einfachsten, wenn man die Gebäckböden in Papierbackförmchen legt, damit sie nicht verrutschen. Anschließend die restlichen Hälften als Deckel aufsetzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Ein Hingucker auf jeder (Karneval) Party!
Keywords:
Ingredients:
90 g Weizenmehl Type 405
90 g Weizenmehl Type 405
90 g Zucker
90 g Zucker
90 g Speisestärke
90 g Speisestärke
8 Eiweiß (Größe M)
8 Eiweiß (Größe M)
6 Eigelb (Größe M)
6 Eigelb (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
abgerieben Schale von 1/2 Bio-Zitrone
abgerieben Schale von 1/2 Bio-Zitrone
400 ml Milch
400 ml Milch
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
3 EL Zucker
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Spritzbeutel mit Rundtülle (7 mm) und Sterntülle (9 mm)
Spritzbeutel mit Rundtülle (7 mm) und Sterntülle (9 mm)
Backpapier
Backpapier
300 g Zucker
300 g Zucker
100 g gehackte Zartbitter Kuvertüre
100 g gehackte Zartbitter Kuvertüre
60 g Kakaopulver
60 g Kakaopulver
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