Schokoladen-Churros

In einem Topf das Wasser, die Butter, den Zucker und das Salz aufkochen bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Anschließend die Herdplatte auf mittlere Hitze stellen. Jetzt das Mehl und den Backkakao hinzugeben und gut und schnell mit einem Kochlöffel verrühren. Circa 3-5 Minuten weiter rühren bis ein weicher Teigklumpen entsteht und sich unten am Topf eine „Schokoladen-Kruste“ bildet. Dann den Teig aus dem Topf nehmen und in einer Rührschüssel circa 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier und das Vanille-Aroma unter den abgekühlten Teig mixen. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Fritteuse anschalten und das Butaris (Fett) auf circa 160 Grad erhitzen. Mit dem Spritzbeutel vorsichtig circa 10cm lange Stücke (Churros) in das heiße Fett spritzen und mindestens 5 Minuten durchbacken. Die durchgebackenen Churros vorsichtig aus dem Fett nehmen und auf ein Küchentuch legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann. Sobald die Churros abgekühlt sind, können sie in Zucker gewälzt werden. Jetzt kannst du die Churros mit Schokocreme, Marmelade oder ähnlichem servieren. Guten Appetit!
40-50 circa 15 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
In einem Topf das Wasser, die Butter, den Zucker und das Salz aufkochen bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Anschließend die Herdplatte auf mittlere Hitze stellen. Jetzt das Mehl und den Backkakao hinzugeben und gut und schnell mit einem Kochlöffel verrühren. Circa 3-5 Minuten weiter rühren bis ein weicher Teigklumpen entsteht und sich unten am Topf eine „Schokoladen-Kruste“ bildet. Dann den Teig aus dem Topf nehmen und in einer Rührschüssel circa 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier und das Vanille-Aroma unter den abgekühlten Teig mixen. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Fritteuse anschalten und das Butaris (Fett) auf circa 160 Grad erhitzen. Mit dem Spritzbeutel vorsichtig circa 10cm lange Stücke (Churros) in das heiße Fett spritzen und mindestens 5 Minuten durchbacken. Die durchgebackenen Churros vorsichtig aus dem Fett nehmen und auf ein Küchentuch legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann. Sobald die Churros abgekühlt sind, können sie in Zucker gewälzt werden. Jetzt kannst du die Churros mit Schokocreme, Marmelade oder ähnlichem servieren. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 250 ml Wasser 250 ml Wasser 160 g Mehl 160 g Mehl 65 g Butter 65 g Butter 10 g Backkakao 10 g Backkakao 3 Eier 3 Eier 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Röhrchen Vanille-Aroma 1/2 Röhrchen Vanille-Aroma 2-2,5 kg Butaris (Fett) 2-2,5 kg Butaris (Fett) Fritteuse Fritteuse Schokocreme, Marmelade, o.ä. Schokocreme, Marmelade, o.ä. Zucker Zucker
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