Schokoladen Crêpes Türmchen mit Bananenquark
Für den Schokoladen Crêpe Teig Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zugeben (Milch nach und nach) und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig 12 kleine runde Crêpes (10-12 cm Durchmesser) ausbacken.
Für die Schokoladensoße Milch mit Sahne aufkochen lassen. Die klein gehackte Kuvertüre hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Für den Fruchtquark zwei Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2 EL Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rum dazugeben und die Bananenscheiben von beiden Seiten leicht andünsten.
Die restlichen Bananen zu einem Brei mixen, mit Quark, Milch, restlichem Honig und Zitronensaft und -schale vermengen. Das Sahnesteif zur Sahne geben und diese steif schlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Je drei Crêpes mit dem Bananenquark und den gebratenen Bananen aufschichten und mit der Schokoladensauce beträufeln.
Backmomente.de
30
4 Türmchen (10-12 cm Durchmesser)
Desserts
Für den Schokoladen Crêpe Teig Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zugeben (Milch nach und nach) und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig 12 kleine runde Crêpes (10-12 cm Durchmesser) ausbacken.
Für die Schokoladensoße Milch mit Sahne aufkochen lassen. Die klein gehackte Kuvertüre hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Für den Fruchtquark zwei Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2 EL Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rum dazugeben und die Bananenscheiben von beiden Seiten leicht andünsten.
Die restlichen Bananen zu einem Brei mixen, mit Quark, Milch, restlichem Honig und Zitronensaft und -schale vermengen. Das Sahnesteif zur Sahne geben und diese steif schlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Je drei Crêpes mit dem Bananenquark und den gebratenen Bananen aufschichten und mit der Schokoladensauce beträufeln.
Keywords:
Ingredients:
150-200 ml Milch
150-200 ml Milch
120 g Weizenmehl Type 405
120 g Weizenmehl Type 405
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
2 EL Zucker
2 EL fein geriebene Schokolade
2 EL fein geriebene Schokolade
1 EL Butter, aufgelöst
1 EL Butter, aufgelöst
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 Schuss Cognac
1 Schuss Cognac
etwas Öl für die Pfanne
etwas Öl für die Pfanne
125 g dunkle Kuvertüre
125 g dunkle Kuvertüre
50 ml Milch
50 ml Milch
50 ml Sahne
50 ml Sahne
250 g Magerquark
250 g Magerquark
150 ml Sahne
150 ml Sahne
4 Bananen
4 Bananen
abgeriebene Schale und Saft einer 1/2 unbehandelten Zitrone
abgeriebene Schale und Saft einer 1/2 unbehandelten Zitrone
6 EL Honig
6 EL Honig
5 EL Milch
5 EL Milch
2 EL Rum
2 EL Rum
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Sahnesteif
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen