Schokoladen Cupcakes
Für die Schokoladen Cupcakes den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Das Kakaopulver in heißem Wasser auflösen, so dass es eine sehr dicke zähe Masse ergibt. Die restlichen Cupcake-Zutaten miteinander verrühren, bis alles vermengt ist. Die Kakaomischung hinzufügen und gut verrühren.
Die Masse in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen, bis die Cupcakes gut aufgegangen sind. Für etwa 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Die Margarine mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse hinzugeben und nur so lange wie unbedingt nötig verrühren, da bei zu langem Rühren das Frosting gerinnt. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake einen Wirbel aufspritzen. Die Cupcakes mit Perlen, Herzen etc. verzieren fertig.
Backmomente.de
80
Backen mit Kindern
Für die Schokoladen Cupcakes den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Das Kakaopulver in heißem Wasser auflösen, so dass es eine sehr dicke zähe Masse ergibt. Die restlichen Cupcake-Zutaten miteinander verrühren, bis alles vermengt ist. Die Kakaomischung hinzufügen und gut verrühren.
Die Masse in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen, bis die Cupcakes gut aufgegangen sind. Für etwa 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Die Margarine mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse hinzugeben und nur so lange wie unbedingt nötig verrühren, da bei zu langem Rühren das Frosting gerinnt. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake einen Wirbel aufspritzen. Die Cupcakes mit Perlen, Herzen etc. verzieren fertig.
Keywords:
Ingredients:
225 g Weizenmehl Type 405
225 g Weizenmehl Type 405
3 EL Kakao
3 EL Kakao
3-4 EL heißes Wasser
3-4 EL heißes Wasser
175 g Butter
175 g Butter
175 g hellbrauner Zucker
175 g hellbrauner Zucker
3 Eier
3 Eier
3/4 TL Backpulver
3/4 TL Backpulver
225 g Margarine
225 g Margarine
225 g Frischkäse
225 g Frischkäse
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen