Schokoladen-Lavakuchen
Ofen auf 160 ° C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren bis sie sich in der Butter gelöst hat.
Ofenfeste Förmchen von innen dünn mit Butter einreiben und mit gesiebtem Puderzucker ausstreuen. Überschüssigen Puderzucker wieder herausklopfen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Schokoladenbutter zugeben und verrühren. Zum Schluß das Mehl unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen für ca. 12-13 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte innen noch flüssig sein (bei kleineren Förmchen entsprechend die Backzeit verkürzen). Lavakuchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Backmomente.de
33
4
Kuchen
Ofen auf 160 ° C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren bis sie sich in der Butter gelöst hat.
Ofenfeste Förmchen von innen dünn mit Butter einreiben und mit gesiebtem Puderzucker ausstreuen. Überschüssigen Puderzucker wieder herausklopfen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Schokoladenbutter zugeben und verrühren. Zum Schluß das Mehl unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen für ca. 12-13 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte innen noch flüssig sein (bei kleineren Förmchen entsprechend die Backzeit verkürzen). Lavakuchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords:
Ingredients:
150 g Block-Zartbitterschokolade
150 g Block-Zartbitterschokolade
90 g Butter
90 g Butter
75 g Zucker
75 g Zucker
60 g Weizenmehl
60 g Weizenmehl
3 Eier
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
4 Panna Cotta Förmchen Höhe 6 cm, Durchmesser 8 cm (oder andere ofenfeste Förmchen)
4 Panna Cotta Förmchen Höhe 6 cm, Durchmesser 8 cm (oder andere ofenfeste Förmchen)
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen