Schokoladen-Lavakuchen

Ofen auf 160 ° C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren bis sie sich in der Butter gelöst hat. Ofenfeste Förmchen von innen dünn mit Butter einreiben und mit gesiebtem Puderzucker ausstreuen. Überschüssigen Puderzucker wieder herausklopfen. Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Schokoladenbutter zugeben und verrühren. Zum Schluß das Mehl unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen für ca. 12-13 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte innen noch flüssig sein (bei kleineren Förmchen entsprechend die Backzeit verkürzen). Lavakuchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
33 4 Kuchen
Ofen auf 160 ° C Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren bis sie sich in der Butter gelöst hat. Ofenfeste Förmchen von innen dünn mit Butter einreiben und mit gesiebtem Puderzucker ausstreuen. Überschüssigen Puderzucker wieder herausklopfen. Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Schokoladenbutter zugeben und verrühren. Zum Schluß das Mehl unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen für ca. 12-13 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte innen noch flüssig sein (bei kleineren Förmchen entsprechend die Backzeit verkürzen). Lavakuchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords: Ingredients: 150 g Block-Zartbitterschokolade 150 g Block-Zartbitterschokolade 90 g Butter 90 g Butter 75 g Zucker 75 g Zucker 60 g Weizenmehl 60 g Weizenmehl 3 Eier 3 Eier 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 4 Panna Cotta Förmchen Höhe 6 cm, Durchmesser 8 cm (oder andere ofenfeste Förmchen) 4 Panna Cotta Förmchen Höhe 6 cm, Durchmesser 8 cm (oder andere ofenfeste Förmchen)
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