Schokoladen Osterlamm
Zubereitung für dein Schokoladen Osterlamm:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Die gehackte Schokolade bei niedriger Temperatur über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen der Masse deutlich vergrößert und eine weiße Farbe angenommen hat.
Öl und Milch langsam in mehreren Vorgängen unterrühren.
4. Die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz gründlich vermengen, dann nach und nach unter die Masse rühren.
Danach die geschmolzene Schokolade hinzugeben.
5. Nun wird die Lamm Backform gründlich gefettet und mit Mehl bestäubt.
6. Den Teig vorsichtig einfüllen und die Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte stoßen, damit mögliche Luftblasen entweichen können.
Die Backform sollte zu ca. drei Vierteln gefüllt sein.
7. Das Osterlamm im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist.
8. Erst wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, kann er aus der Form gelöst werden. Damit das Schokoladen Osterlamm sicher platziert werden kann ohne umzukippen ist es ratsam, den Kuchenboden gerade abzuschneiden.
Das Schokoladen Osterlamm ist ein Hingucker auf jedem Osterfest.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
80
1 Osterlamm
Frühjahr und Ostern
Zubereitung für dein Schokoladen Osterlamm:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Die gehackte Schokolade bei niedriger Temperatur über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen der Masse deutlich vergrößert und eine weiße Farbe angenommen hat.
Öl und Milch langsam in mehreren Vorgängen unterrühren.
4. Die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz gründlich vermengen, dann nach und nach unter die Masse rühren.
Danach die geschmolzene Schokolade hinzugeben.
5. Nun wird die Lamm Backform gründlich gefettet und mit Mehl bestäubt.
6. Den Teig vorsichtig einfüllen und die Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte stoßen, damit mögliche Luftblasen entweichen können.
Die Backform sollte zu ca. drei Vierteln gefüllt sein.
7. Das Osterlamm im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist.
8. Erst wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, kann er aus der Form gelöst werden. Damit das Schokoladen Osterlamm sicher platziert werden kann ohne umzukippen ist es ratsam, den Kuchenboden gerade abzuschneiden.
Das Schokoladen Osterlamm ist ein Hingucker auf jedem Osterfest.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
200 g Zucker
200 g Zucker
130 g Mehl
130 g Mehl
120 ml Öl
120 ml Öl
50 g Backkakaopulver
50 g Backkakaopulver
50 g gehackte Schokolade
50 g gehackte Schokolade
30 ml Milch
30 ml Milch
3 Eier
3 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Osterlamm Backform
Osterlamm Backform
etwas Butter zum Einfetten
etwas Butter zum Einfetten
etwas Mehl
etwas Mehl
etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen