Schokoladen Osterlamm

Zubereitung für dein Schokoladen Osterlamm: 1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2. Die gehackte Schokolade bei niedriger Temperatur über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. 3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen der Masse deutlich vergrößert und eine weiße Farbe angenommen hat. Öl und Milch langsam in mehreren Vorgängen unterrühren. 4. Die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz gründlich vermengen, dann nach und nach unter die Masse rühren. Danach die geschmolzene Schokolade hinzugeben. 5. Nun wird die Lamm Backform gründlich gefettet und mit Mehl bestäubt. 6. Den Teig vorsichtig einfüllen und die Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte stoßen, damit mögliche Luftblasen entweichen können. Die Backform sollte zu ca. drei Vierteln gefüllt sein. 7. Das Osterlamm im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. 8. Erst wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, kann er aus der Form gelöst werden. Damit das Schokoladen Osterlamm sicher platziert werden kann ohne umzukippen ist es ratsam, den Kuchenboden gerade abzuschneiden. Das Schokoladen Osterlamm ist ein Hingucker auf jedem Osterfest. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
80 1 Osterlamm Frühjahr und Ostern
Zubereitung für dein Schokoladen Osterlamm: 1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2. Die gehackte Schokolade bei niedriger Temperatur über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. 3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen der Masse deutlich vergrößert und eine weiße Farbe angenommen hat. Öl und Milch langsam in mehreren Vorgängen unterrühren. 4. Die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz gründlich vermengen, dann nach und nach unter die Masse rühren. Danach die geschmolzene Schokolade hinzugeben. 5. Nun wird die Lamm Backform gründlich gefettet und mit Mehl bestäubt. 6. Den Teig vorsichtig einfüllen und die Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte stoßen, damit mögliche Luftblasen entweichen können. Die Backform sollte zu ca. drei Vierteln gefüllt sein. 7. Das Osterlamm im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. 8. Erst wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, kann er aus der Form gelöst werden. Damit das Schokoladen Osterlamm sicher platziert werden kann ohne umzukippen ist es ratsam, den Kuchenboden gerade abzuschneiden. Das Schokoladen Osterlamm ist ein Hingucker auf jedem Osterfest. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 200 g Zucker 200 g Zucker 130 g Mehl 130 g Mehl 120 ml Öl 120 ml Öl 50 g Backkakaopulver 50 g Backkakaopulver 50 g gehackte Schokolade 50 g gehackte Schokolade 30 ml Milch 30 ml Milch 3 Eier 3 Eier 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz Osterlamm Backform Osterlamm Backform etwas Butter zum Einfetten etwas Butter zum Einfetten etwas Mehl etwas Mehl etwas Puderzucker etwas Puderzucker
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