Schokoladen Pfannkuchen Torte mit Beeren

Die Eier mit Zucker, Salz, Butter und der Hälfte der Milch verrühren. Das Mehl langsam dazugeben und klumpfrei unterrühren. Nun die restliche Milch und das Mineralwasser hinzugeben. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. In einer heißen beschichteten Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl den Teig zu etwa 15 Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen sollten recht dünn und nur leicht gebräunt sein. Die fertigen Pfannkuchen kalt werden lassen. Die Pfannkuchen können nach Belieben auf eine einheitliche Größe geschnitten werden, dies ist aber kein Muss. Zum Zuschneiden eignet sich z.B. ein kleiner Teller oder eine 18-20 cm große Springform als Schablone gut. Die Pfannkuchen kalt stellen, in der Zeit die kalte Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und wieder in den Kühlschrank stellen. Nun die Heidelbeerkonfitüre und den Schoko-Brotaufstrich in separaten Schalen in der Mikrowelle lauwarm erhitzen, damit sie nicht mehr so fest sind. Jetzt wird auf einem sauberen Teller/ Tortenplatte der erste Pfannkuchen mit ca. 1 TL Konfitüre bestrichen, darauf ca. 1 gehäuften EL Sahne verteilen. Dann wird der nächste Pfannkuchen platziert, auf diesen kommt nun 1 TL Schoko-Aufstrich und Sahne. Die nächste Schicht wird wieder mit Konfitüre gemacht usw. Optional kann die Torte auch nur mit dem Schoko-Aufstrich und Sahne gefüllt werden. Auf den letzten und obersten Pfannkuchen kommt keine weitere Konfitüre oder Schokolade, sondern nur eine dünne Schicht Sahne. Nun wird von der gehackten Schokolade ca. 1 Handvoll zur Seite getan, der Rest wird über einem Wasserbad geschmolzen und über die Torte gegossen. Die Glasur mit einem Teelöffel so verteilen, dass sie an den Rändern tropfenförmig hinunter läuft. Zum Schluss mit der Handvoll Schokolade und den Beeren dekorieren. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
70 1 Pfannkuchen Torte Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Die Eier mit Zucker, Salz, Butter und der Hälfte der Milch verrühren. Das Mehl langsam dazugeben und klumpfrei unterrühren. Nun die restliche Milch und das Mineralwasser hinzugeben. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. In einer heißen beschichteten Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl den Teig zu etwa 15 Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen sollten recht dünn und nur leicht gebräunt sein. Die fertigen Pfannkuchen kalt werden lassen. Die Pfannkuchen können nach Belieben auf eine einheitliche Größe geschnitten werden, dies ist aber kein Muss. Zum Zuschneiden eignet sich z.B. ein kleiner Teller oder eine 18-20 cm große Springform als Schablone gut. Die Pfannkuchen kalt stellen, in der Zeit die kalte Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und wieder in den Kühlschrank stellen. Nun die Heidelbeerkonfitüre und den Schoko-Brotaufstrich in separaten Schalen in der Mikrowelle lauwarm erhitzen, damit sie nicht mehr so fest sind. Jetzt wird auf einem sauberen Teller/ Tortenplatte der erste Pfannkuchen mit ca. 1 TL Konfitüre bestrichen, darauf ca. 1 gehäuften EL Sahne verteilen. Dann wird der nächste Pfannkuchen platziert, auf diesen kommt nun 1 TL Schoko-Aufstrich und Sahne. Die nächste Schicht wird wieder mit Konfitüre gemacht usw. Optional kann die Torte auch nur mit dem Schoko-Aufstrich und Sahne gefüllt werden. Auf den letzten und obersten Pfannkuchen kommt keine weitere Konfitüre oder Schokolade, sondern nur eine dünne Schicht Sahne. Nun wird von der gehackten Schokolade ca. 1 Handvoll zur Seite getan, der Rest wird über einem Wasserbad geschmolzen und über die Torte gegossen. Die Glasur mit einem Teelöffel so verteilen, dass sie an den Rändern tropfenförmig hinunter läuft. Zum Schluss mit der Handvoll Schokolade und den Beeren dekorieren. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 600 ml Milch 600 ml Milch 375 g Mehl 375 g Mehl 150 ml Mineralwasser 150 ml Mineralwasser 7 Eier 7 Eier 3 EL Zucker 3 EL Zucker 2 EL Vanillezucker 2 EL Vanillezucker 3 EL zimmerwarme Butter 3 EL zimmerwarme Butter 1 1/2 TL Salz 1 1/2 TL Salz 800 g kalte Schlagsahne 800 g kalte Schlagsahne 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Sahnesteif 100 g grob gehackte Schokolade 100 g grob gehackte Schokolade 1 Glas Heidelbeerkonfitüre 1 Glas Heidelbeerkonfitüre 1 Glas Schoko-Brotaufstrich 1 Glas Schoko-Brotaufstrich 1 Handvoll Beeren (optional) 1 Handvoll Beeren (optional)
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