Schokoladen Tonkabohnenküchlein mit Himbeersorbet, Lemon Sirup, Himbeergel
Für einen saftigen schokoküchlein Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit Vanille ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, Schokoladenbutter dazugeben und zum Ende das Mehl und eine Prise gemahlene Tonkabohne unterheben.
Souffleförmchen ausbuttern und die Schokoteug einfüllen, kalt stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Schokoladenmasse ca. 8- 12 Minuten backen. Für das Sorbet Himbeerpüree mit Zucker aufkochen, Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Danach in einer Eismaschine frieren.
Für den Lemon-Sirup Saft und Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat und danach kaltstellen.
Alle Zutaten für das fruchtige Gel miteinander verrühren und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen und danach in eine Schale füllen und erkalten lassen. Das Gelee in einer Küchenmaschine oder Mixer zu Gel kuttern.
Schokoküchlein, Himbeersorbet, Lemon Sirup und Himbeergel auf einem flachen Teller anrichten, mit Minze und Schokolade ausgarnieren.
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Desserts
Für einen saftigen schokoküchlein Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit Vanille ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, Schokoladenbutter dazugeben und zum Ende das Mehl und eine Prise gemahlene Tonkabohne unterheben.
Souffleförmchen ausbuttern und die Schokoteug einfüllen, kalt stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Schokoladenmasse ca. 8- 12 Minuten backen. Für das Sorbet Himbeerpüree mit Zucker aufkochen, Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Danach in einer Eismaschine frieren.
Für den Lemon-Sirup Saft und Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat und danach kaltstellen.
Alle Zutaten für das fruchtige Gel miteinander verrühren und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen und danach in eine Schale füllen und erkalten lassen. Das Gelee in einer Küchenmaschine oder Mixer zu Gel kuttern.
Schokoküchlein, Himbeersorbet, Lemon Sirup und Himbeergel auf einem flachen Teller anrichten, mit Minze und Schokolade ausgarnieren.
Keywords:
Ingredients:
50 g Weizenmehl Type 405
50 g Weizenmehl Type 405
100 g Butter
100 g Butter
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
3 Eier
3 Eier
1 Prise gemahlene Tonkabohne
1 Prise gemahlene Tonkabohne
1 Prise Vanille
1 Prise Vanille
100 g geschmolzene Kuvertüre
100 g geschmolzene Kuvertüre
500 g Himbeeren
500 g Himbeeren
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Blatt Gelantine
1 Blatt Gelantine
50 ml Zitronensaft
50 ml Zitronensaft
100 g Zucker
100 g Zucker
250 g Himbeerpüree
250 g Himbeerpüree
85 g Zucker
85 g Zucker
2 cl Himbeergeist
2 cl Himbeergeist
1 g reines Agar-Agar
1 g reines Agar-Agar
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