Schokoladen Tonkabohnenküchlein mit Himbeersorbet, Lemon Sirup, Himbeergel
        
        
        Für einen saftigen schokoküchlein Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit Vanille ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, Schokoladenbutter dazugeben und zum Ende das Mehl und eine Prise gemahlene Tonkabohne unterheben.
Souffleförmchen ausbuttern und die Schokoteug einfüllen, kalt stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Schokoladenmasse ca. 8- 12 Minuten backen. Für das Sorbet Himbeerpüree mit Zucker aufkochen, Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Danach in einer Eismaschine frieren.
Für den Lemon-Sirup Saft und Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat und danach kaltstellen.
Alle Zutaten für das fruchtige Gel miteinander verrühren und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen und danach in eine Schale füllen und erkalten lassen. Das Gelee in einer Küchenmaschine oder Mixer zu Gel kuttern.
Schokoküchlein, Himbeersorbet, Lemon Sirup und Himbeergel auf einem flachen Teller anrichten, mit Minze und Schokolade ausgarnieren.
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        Desserts
        Für einen saftigen schokoküchlein Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit Vanille ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, Schokoladenbutter dazugeben und zum Ende das Mehl und eine Prise gemahlene Tonkabohne unterheben.
Souffleförmchen ausbuttern und die Schokoteug einfüllen, kalt stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Schokoladenmasse ca. 8- 12 Minuten backen. Für das Sorbet Himbeerpüree mit Zucker aufkochen, Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Danach in einer Eismaschine frieren.
Für den Lemon-Sirup Saft und Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat und danach kaltstellen.
Alle Zutaten für das fruchtige Gel miteinander verrühren und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen und danach in eine Schale füllen und erkalten lassen. Das Gelee in einer Küchenmaschine oder Mixer zu Gel kuttern.
Schokoküchlein, Himbeersorbet, Lemon Sirup und Himbeergel auf einem flachen Teller anrichten, mit Minze und Schokolade ausgarnieren.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
50 g Weizenmehl Type 405
            50 g Weizenmehl Type 405
          
            100 g Butter
            100 g Butter
          
            100 g Puderzucker
            100 g Puderzucker
          
            3  Eier
            3  Eier
          
            1 Prise gemahlene Tonkabohne
            1 Prise gemahlene Tonkabohne
          
            1 Prise Vanille 
            1 Prise Vanille 
          
            100 g geschmolzene Kuvertüre
            100 g geschmolzene Kuvertüre
          
            500 g Himbeeren
            500 g Himbeeren
          
            100 g Zucker
            100 g Zucker
          
            1 Blatt Gelantine
            1 Blatt Gelantine
          
            50 ml Zitronensaft
            50 ml Zitronensaft
          
            100 g Zucker
            100 g Zucker
          
            250 g Himbeerpüree
            250 g Himbeerpüree
          
            85 g Zucker
            85 g Zucker
          
            2 cl Himbeergeist
            2 cl Himbeergeist
          
            1 g reines Agar-Agar
            1 g reines Agar-Agar
          
        
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