Schokoladen Tonkabohnenküchlein mit Himbeersorbet, Lemon Sirup, Himbeergel

Für einen saftigen schokoküchlein Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit Vanille ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, Schokoladenbutter dazugeben und zum Ende das Mehl und eine Prise gemahlene Tonkabohne unterheben. Souffleförmchen ausbuttern und die Schokoteug einfüllen, kalt stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Schokoladenmasse ca. 8- 12 Minuten backen. Für das Sorbet Himbeerpüree mit Zucker aufkochen, Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Danach in einer Eismaschine frieren. Für den Lemon-Sirup Saft und Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat und danach kaltstellen. Alle Zutaten für das fruchtige Gel miteinander verrühren und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen und danach in eine Schale füllen und erkalten lassen. Das Gelee in einer Küchenmaschine oder Mixer zu Gel kuttern. Schokoküchlein, Himbeersorbet, Lemon Sirup und Himbeergel auf einem flachen Teller anrichten, mit Minze und Schokolade ausgarnieren.
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Für einen saftigen schokoküchlein Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit Vanille ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, Schokoladenbutter dazugeben und zum Ende das Mehl und eine Prise gemahlene Tonkabohne unterheben. Souffleförmchen ausbuttern und die Schokoteug einfüllen, kalt stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Schokoladenmasse ca. 8- 12 Minuten backen. Für das Sorbet Himbeerpüree mit Zucker aufkochen, Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Danach in einer Eismaschine frieren. Für den Lemon-Sirup Saft und Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat und danach kaltstellen. Alle Zutaten für das fruchtige Gel miteinander verrühren und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen und danach in eine Schale füllen und erkalten lassen. Das Gelee in einer Küchenmaschine oder Mixer zu Gel kuttern. Schokoküchlein, Himbeersorbet, Lemon Sirup und Himbeergel auf einem flachen Teller anrichten, mit Minze und Schokolade ausgarnieren.
Keywords: Ingredients: 50 g Weizenmehl Type 405 50 g Weizenmehl Type 405 100 g Butter 100 g Butter 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 3 Eier 3 Eier 1 Prise gemahlene Tonkabohne 1 Prise gemahlene Tonkabohne 1 Prise Vanille 1 Prise Vanille 100 g geschmolzene Kuvertüre 100 g geschmolzene Kuvertüre 500 g Himbeeren 500 g Himbeeren 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Blatt Gelantine 1 Blatt Gelantine 50 ml Zitronensaft 50 ml Zitronensaft 100 g Zucker 100 g Zucker 250 g Himbeerpüree 250 g Himbeerpüree 85 g Zucker 85 g Zucker 2 cl Himbeergeist 2 cl Himbeergeist 1 g reines Agar-Agar 1 g reines Agar-Agar
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