Schokoladenkuchen

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder ausfetten. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch nach und nach in die Eiermasse sieben. Abwechselnd mit der Milch einrühren. Dann die geschmolzene Schokolade zugeben und glatt verrühren. Den Teig in die Springform füllen und bei 160°C Ober-/Unterhitze für 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen. Für den Guss Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit Kokosöl und Butter über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Den Guss über den abgekühlten Schokokuchen geben. Mit Ferrero Rocher, Giotto und Kinder-Schokobons dekorieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
95 1 Schokoladenkuchen Kuchen
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder ausfetten. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch nach und nach in die Eiermasse sieben. Abwechselnd mit der Milch einrühren. Dann die geschmolzene Schokolade zugeben und glatt verrühren. Den Teig in die Springform füllen und bei 160°C Ober-/Unterhitze für 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen. Für den Guss Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit Kokosöl und Butter über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Den Guss über den abgekühlten Schokokuchen geben. Mit Ferrero Rocher, Giotto und Kinder-Schokobons dekorieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl 300 g Weizenmehl 200 g Butter 200 g Butter 200 ml Milch 200 ml Milch 200 g Zartbitterschokolade 200 g Zartbitterschokolade 200 g Zucker 200 g Zucker 4 EL Backkakao 4 EL Backkakao 3 Eier 3 Eier 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 200 g Zartbitterschokolade 200 g Zartbitterschokolade 30 g Butter 30 g Butter 1 TL Kokosöl 1 TL Kokosöl Schokolade zur Deko, z.B. Ferrero Rocher, Giotto oder Kinder-Schokobons Schokolade zur Deko, z.B. Ferrero Rocher, Giotto oder Kinder-Schokobons Springform 26 cm Springform 26 cm
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