Schokoladentorte

Für den Teig der Schokoladentorte Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren, Zucker zugeben und weiter zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Zitrone und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Kakaopulver mit der Milch glatt rühren und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 35-45 Minuten backen. Für die Füllung Nuss-Nugat-Creme mit Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden einmal quer halbieren. Die Creme, bis auf 2 EL, auf dem unteren Teigboden verteilen. Die zweite Teighälfte darauf setzen, mit der restlichen Nusscreme dünn bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. 1 Stunde kühl stellen.
115 12-16 Stück Torten
Für den Teig der Schokoladentorte Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren, Zucker zugeben und weiter zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Zitrone und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Kakaopulver mit der Milch glatt rühren und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 35-45 Minuten backen. Für die Füllung Nuss-Nugat-Creme mit Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden einmal quer halbieren. Die Creme, bis auf 2 EL, auf dem unteren Teigboden verteilen. Die zweite Teighälfte darauf setzen, mit der restlichen Nusscreme dünn bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. 1 Stunde kühl stellen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 150 g Butter oder Margarine 150 g Butter oder Margarine 150 g Zucker 150 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 4 EL Kakaopulver 4 EL Kakaopulver 65 ml Milch 65 ml Milch 250 g Nuss-Nugat-Creme 250 g Nuss-Nugat-Creme 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter
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