Schokomuffin mit Zuckergespenst
Zuerst werden die Zuckergespenster gemacht:
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.
3. Sobald das Eiweiß beginnt fest zu werden, den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
4. Wenn die Masse steif ist, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, behutsam die eingeschlossene Luft herausdrücken und kleine Gespenster auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
5. Die Gespenster sollten ca. 1 Stunde backen. Dann den Ofen ausschalten und vollständig im Ofen auskühlen lassen. Sie müssen sich ganz leicht vom Backpapier lösen, dann sind sie fertig.
6. Mit einem schwarzen Zuckerstift Augen aufmalen.
Jetzt kommen die Muffins:
1. Butter mit Zucker verrühren.
2. Die Eier dazugeben und gut verrühren.
3. Zartbitterschokolade grob hacken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
4. Mehl, Kakao, Salz und Natron vermischen und zu der Butter-Zuckermischung geben.
5. Nach und nach die Milch und die Schokolade dazu gießen bis ein schöner Teig entsteht.
6. Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen.
7. Jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen und zwei Himbeeren in die Mitte geben.
8. Mit dem restlichen Teig bedecken.
9. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
10. Etwas vom Zuckerstift auf den Muffin geben und die Zuckergespenster darauf setzen.
Viel Spaß beim Nachbacken und Gruseln.
Cleaneater
115
12 Muffinförmchen
Herbst
Zuerst werden die Zuckergespenster gemacht:
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.
3. Sobald das Eiweiß beginnt fest zu werden, den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
4. Wenn die Masse steif ist, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, behutsam die eingeschlossene Luft herausdrücken und kleine Gespenster auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
5. Die Gespenster sollten ca. 1 Stunde backen. Dann den Ofen ausschalten und vollständig im Ofen auskühlen lassen. Sie müssen sich ganz leicht vom Backpapier lösen, dann sind sie fertig.
6. Mit einem schwarzen Zuckerstift Augen aufmalen.
Jetzt kommen die Muffins:
1. Butter mit Zucker verrühren.
2. Die Eier dazugeben und gut verrühren.
3. Zartbitterschokolade grob hacken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
4. Mehl, Kakao, Salz und Natron vermischen und zu der Butter-Zuckermischung geben.
5. Nach und nach die Milch und die Schokolade dazu gießen bis ein schöner Teig entsteht.
6. Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen.
7. Jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen und zwei Himbeeren in die Mitte geben.
8. Mit dem restlichen Teig bedecken.
9. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
10. Etwas vom Zuckerstift auf den Muffin geben und die Zuckergespenster darauf setzen.
Viel Spaß beim Nachbacken und Gruseln.
Keywords:
Ingredients:
200 g Mehl
200 g Mehl
200 g Zartbitterschokolade
200 g Zartbitterschokolade
175 ml Milch
175 ml Milch
130 g Zucker
130 g Zucker
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
80 g Kakao
80 g Kakao
24 frische Himbeeren
24 frische Himbeeren
2 Eier
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 TL Natron
1 TL Natron
100 g Puderzucker, gesiebt
100 g Puderzucker, gesiebt
2 Eiweiß
2 Eiweiß
schwarzer Zuckerstift
schwarzer Zuckerstift
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen