Schokomuffin mit Zuckergespenst

Zuerst werden die Zuckergespenster gemacht: 1. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 2. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. 3. Sobald das Eiweiß beginnt fest zu werden, den Puderzucker langsam einrieseln lassen. 4. Wenn die Masse steif ist, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, behutsam die eingeschlossene Luft herausdrücken und kleine Gespenster auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 5. Die Gespenster sollten ca. 1 Stunde backen. Dann den Ofen ausschalten und vollständig im Ofen auskühlen lassen. Sie müssen sich ganz leicht vom Backpapier lösen, dann sind sie fertig. 6. Mit einem schwarzen Zuckerstift Augen aufmalen. Jetzt kommen die Muffins: 1. Butter mit Zucker verrühren. 2. Die Eier dazugeben und gut verrühren. 3. Zartbitterschokolade grob hacken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. 4. Mehl, Kakao, Salz und Natron vermischen und zu der Butter-Zuckermischung geben. 5. Nach und nach die Milch und die Schokolade dazu gießen bis ein schöner Teig entsteht. 6. Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen. 7. Jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen und zwei Himbeeren in die Mitte geben. 8. Mit dem restlichen Teig bedecken. 9. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 10. Etwas vom Zuckerstift auf den Muffin geben und die Zuckergespenster darauf setzen. Viel Spaß beim Nachbacken und Gruseln.
115 12 Muffinförmchen Herbst
Zuerst werden die Zuckergespenster gemacht: 1. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 2. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. 3. Sobald das Eiweiß beginnt fest zu werden, den Puderzucker langsam einrieseln lassen. 4. Wenn die Masse steif ist, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, behutsam die eingeschlossene Luft herausdrücken und kleine Gespenster auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 5. Die Gespenster sollten ca. 1 Stunde backen. Dann den Ofen ausschalten und vollständig im Ofen auskühlen lassen. Sie müssen sich ganz leicht vom Backpapier lösen, dann sind sie fertig. 6. Mit einem schwarzen Zuckerstift Augen aufmalen. Jetzt kommen die Muffins: 1. Butter mit Zucker verrühren. 2. Die Eier dazugeben und gut verrühren. 3. Zartbitterschokolade grob hacken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. 4. Mehl, Kakao, Salz und Natron vermischen und zu der Butter-Zuckermischung geben. 5. Nach und nach die Milch und die Schokolade dazu gießen bis ein schöner Teig entsteht. 6. Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen. 7. Jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen und zwei Himbeeren in die Mitte geben. 8. Mit dem restlichen Teig bedecken. 9. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 10. Etwas vom Zuckerstift auf den Muffin geben und die Zuckergespenster darauf setzen. Viel Spaß beim Nachbacken und Gruseln.
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 200 g Mehl 200 g Zartbitterschokolade 200 g Zartbitterschokolade 175 ml Milch 175 ml Milch 130 g Zucker 130 g Zucker 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 80 g Kakao 80 g Kakao 24 frische Himbeeren 24 frische Himbeeren 2 Eier 2 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 TL Natron 1 TL Natron 100 g Puderzucker, gesiebt 100 g Puderzucker, gesiebt 2 Eiweiß 2 Eiweiß schwarzer Zuckerstift schwarzer Zuckerstift
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