Schokowaffeln
Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Kakaopulver darüber sieben. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen.
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Schokoladenbutter einrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter Rühren dazugeben.
Zum Schluss Eiweiß gründlich unterheben und das Mineralwasser zugeben. Nochmals verrühren und den Teig für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Die Schokowaffeln nach und nach ausbacken. Fertige Waffeln können im Ofen warm gehalten werden.
Guten Appetit!
Backmomente.de
45
10 Stück
Desserts
Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Kakaopulver darüber sieben. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen.
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Schokoladenbutter einrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter Rühren dazugeben.
Zum Schluss Eiweiß gründlich unterheben und das Mineralwasser zugeben. Nochmals verrühren und den Teig für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Die Schokowaffeln nach und nach ausbacken. Fertige Waffeln können im Ofen warm gehalten werden.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
240 ml Milch
240 ml Milch
220 g Instantmehl oder Weizenmehl 405
220 g Instantmehl oder Weizenmehl 405
120 g Butter
120 g Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
50 g Kakaopulver
50 g Kakaopulver
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier
4 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen