Schoko Waffeln mit süßem Spiegelei
Für die Schoko Waffeln die Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke und Kakao mischen und sieben. Mehlmischung und Sahne abwechselnd unter die Eiermasse heben. Eiweiß mit Salz zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Frischkäse, Puderzucker und Kokosmilch verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Das Waffeleisen fetten und die Waffeln portionsweise darin backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Waffeln mit der Frischkäsecreme bestreichen und in die Mitte eine Aprikosenhälfte legen.
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18 Stück
Desserts
Für die Schoko Waffeln die Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke und Kakao mischen und sieben. Mehlmischung und Sahne abwechselnd unter die Eiermasse heben. Eiweiß mit Salz zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Frischkäse, Puderzucker und Kokosmilch verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Das Waffeleisen fetten und die Waffeln portionsweise darin backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Waffeln mit der Frischkäsecreme bestreichen und in die Mitte eine Aprikosenhälfte legen.
Keywords:
Ingredients:
375 g Sahne
375 g Sahne
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
150 g Zucker
150 g Zucker
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
50 g Kakao
50 g Kakao
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Speisestärke
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Salz
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 ml Kokosmilch
150 ml Kokosmilch
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
18 abgetropfte Aprikosenhälften aus der Dose
18 abgetropfte Aprikosenhälften aus der Dose
Öl für das Waffeleisen
Öl für das Waffeleisen
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