Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudelpfanne selber machen, so geht es: Die Zutaten für den Nudelteig verrühren. Dabei das Wasser nach und nach zufügen, bis ein Teig entstanden ist, der nicht zu fest ist, sich aber gut formen lässt. Teig ohne Teigruhe zu einem länglichen Strang von ca. 2 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem Messer in ca. 1 cm dicke Stücke teilen und zu Schupfnudeln formen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken. Lauch und Knoblauch sehr fein schneiden. Kürbis in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Lauch, Kürbis und Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten. Schupfnudeln zufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den rohen Schinken in kleine Streifen schneiden und auf der angerichteten Nudelpfanne verteilen.
40 4 Portionen Backen mit Kindern
Leckere Schupfnudelpfanne selber machen, so geht es: Die Zutaten für den Nudelteig verrühren. Dabei das Wasser nach und nach zufügen, bis ein Teig entstanden ist, der nicht zu fest ist, sich aber gut formen lässt. Teig ohne Teigruhe zu einem länglichen Strang von ca. 2 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem Messer in ca. 1 cm dicke Stücke teilen und zu Schupfnudeln formen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken. Lauch und Knoblauch sehr fein schneiden. Kürbis in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Lauch, Kürbis und Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten. Schupfnudeln zufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den rohen Schinken in kleine Streifen schneiden und auf der angerichteten Nudelpfanne verteilen.
Keywords: Ingredients: 300 g Grieß Hartweizen 300 g Grieß Hartweizen 100 g Weizenmehl Type 405 100 g Weizenmehl Type 405 1 Ei 1 Ei 170-200 ml lauwarmes Wasser 170-200 ml lauwarmes Wasser 2 Stangen Lauch 2 Stangen Lauch 1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe 300 g Kürbisfleisch 300 g Kürbisfleisch 2 EL Butter 2 EL Butter 2 EL Sahne 2 EL Sahne Salz, Pfeffer, Muskatnuss Salz, Pfeffer, Muskatnuss 100 g roher Schinken 100 g roher Schinken
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