Schwäbische Pizza
Für die Schwäbische Pizza alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils zu Kugeln formen. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Sauerrahm mit Eiern und fein gehacktem Knoblauch verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Ringe und den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Die Sauerrahm-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck belegen. Nach Belieben mit Kümmel und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldgelb backen und noch warm servieren.
Backmomente.de
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2 Stück à 30 cm
Backen mit Kindern
Für die Schwäbische Pizza alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils zu Kugeln formen. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Sauerrahm mit Eiern und fein gehacktem Knoblauch verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Ringe und den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Die Sauerrahm-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck belegen. Nach Belieben mit Kümmel und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldgelb backen und noch warm servieren.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
50 g Grieß Hartweizen
50 g Grieß Hartweizen
1/2 Würfel frische Hefe (21 g) oder 7 g Trockenhefe
1/2 Würfel frische Hefe (21 g) oder 7 g Trockenhefe
150 ml lauwarmes Wasser
150 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
60 g Tomatenpüree
60 g Tomatenpüree
1 Msp. Oregano
1 Msp. Oregano
200 g Sauerrahm
200 g Sauerrahm
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
2 rote Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
100 g geräucherter Speck
100 g geräucherter Speck
4 kleine, gekochte Kartoffeln
4 kleine, gekochte Kartoffeln
Kümmel nach Belieben
Kümmel nach Belieben
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier für das Backblech
Backpapier für das Backblech
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