Schwäbische Pizza

Für die Schwäbische Pizza alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils zu Kugeln formen. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Sauerrahm mit Eiern und fein gehacktem Knoblauch verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Ringe und den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Sauerrahm-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck belegen. Nach Belieben mit Kümmel und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldgelb backen und noch warm servieren.
55 2 Stück à 30 cm Backen mit Kindern
Für die Schwäbische Pizza alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils zu Kugeln formen. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Sauerrahm mit Eiern und fein gehacktem Knoblauch verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Ringe und den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Sauerrahm-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck belegen. Nach Belieben mit Kümmel und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldgelb backen und noch warm servieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 50 g Grieß Hartweizen 50 g Grieß Hartweizen 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) oder 7 g Trockenhefe 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) oder 7 g Trockenhefe 150 ml lauwarmes Wasser 150 ml lauwarmes Wasser 4 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 60 g Tomatenpüree 60 g Tomatenpüree 1 Msp. Oregano 1 Msp. Oregano 200 g Sauerrahm 200 g Sauerrahm 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer 2 rote Zwiebeln 2 rote Zwiebeln 100 g geräucherter Speck 100 g geräucherter Speck 4 kleine, gekochte Kartoffeln 4 kleine, gekochte Kartoffeln Kümmel nach Belieben Kümmel nach Belieben Etwas Mehl für die Arbeitsfläche Etwas Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier für das Backblech Backpapier für das Backblech
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