Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf

Für den Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf Butter, Zucker, Vanillezucker, flüssiges Vanillearoma und Rum schaumig rühren. Eier trennen und Eidotter einzeln daruntermischen und weiterrühren, bis es zu einer cremigen Masse wird. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der flüssigen Sahne unter die Dottermasse rühren. Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Kirschsaft unter die Masse heben. Zu einer Hälfte des Teiges die geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren. In die andere Hälfte die Kirschen untermengen. Die Kirschen am besten in ein wenig Mehl wälzen, so wandern sie später beim Backen nicht auf den Boden des Gugelhupfs. In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform abwechselnd beide Teigmassen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, stürzen und mit etwas weißer Schokoladenglasur und Kirschen verzieren.
150 1 Gugelhupf Herbst
Für den Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf Butter, Zucker, Vanillezucker, flüssiges Vanillearoma und Rum schaumig rühren. Eier trennen und Eidotter einzeln daruntermischen und weiterrühren, bis es zu einer cremigen Masse wird. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der flüssigen Sahne unter die Dottermasse rühren. Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Kirschsaft unter die Masse heben. Zu einer Hälfte des Teiges die geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren. In die andere Hälfte die Kirschen untermengen. Die Kirschen am besten in ein wenig Mehl wälzen, so wandern sie später beim Backen nicht auf den Boden des Gugelhupfs. In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform abwechselnd beide Teigmassen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, stürzen und mit etwas weißer Schokoladenglasur und Kirschen verzieren.
Keywords: Ingredients: 350 g Mehl 350 g Mehl 300 g Schattenmorellen 300 g Schattenmorellen 200 g Butter 200 g Butter 220 g brauner Zucker 220 g brauner Zucker 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen 100 ml Sahne 100 ml Sahne 5 EL Kirschsaft (von den Schattenmorellen) 5 EL Kirschsaft (von den Schattenmorellen) 5 Eier 5 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 EL Rum 1 EL Rum etwas flüssiges Vanillearoma etwas flüssiges Vanillearoma 100 g weiße Kuvertüre 100 g weiße Kuvertüre nach belieben (Beleg-) Kirschen nach belieben (Beleg-) Kirschen
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