Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf
Für den Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf Butter, Zucker, Vanillezucker, flüssiges Vanillearoma und Rum schaumig rühren. Eier trennen und Eidotter einzeln daruntermischen und weiterrühren, bis es zu einer cremigen Masse wird. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der flüssigen Sahne unter die Dottermasse rühren.
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Kirschsaft unter die Masse heben.
Zu einer Hälfte des Teiges die geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren. In die andere Hälfte die Kirschen untermengen. Die Kirschen am besten in ein wenig Mehl wälzen, so wandern sie später beim Backen nicht auf den Boden des Gugelhupfs.
In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform abwechselnd beide Teigmassen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, stürzen und mit etwas weißer Schokoladenglasur und Kirschen verzieren.
Bei.Tina
150
1 Gugelhupf
Herbst
Für den Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf Butter, Zucker, Vanillezucker, flüssiges Vanillearoma und Rum schaumig rühren. Eier trennen und Eidotter einzeln daruntermischen und weiterrühren, bis es zu einer cremigen Masse wird. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der flüssigen Sahne unter die Dottermasse rühren.
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Kirschsaft unter die Masse heben.
Zu einer Hälfte des Teiges die geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren. In die andere Hälfte die Kirschen untermengen. Die Kirschen am besten in ein wenig Mehl wälzen, so wandern sie später beim Backen nicht auf den Boden des Gugelhupfs.
In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform abwechselnd beide Teigmassen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, stürzen und mit etwas weißer Schokoladenglasur und Kirschen verzieren.
Keywords:
Ingredients:
350 g Mehl
350 g Mehl
300 g Schattenmorellen
300 g Schattenmorellen
200 g Butter
200 g Butter
220 g brauner Zucker
220 g brauner Zucker
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
100 ml Sahne
100 ml Sahne
5 EL Kirschsaft (von den Schattenmorellen)
5 EL Kirschsaft (von den Schattenmorellen)
5 Eier
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 EL Rum
1 EL Rum
etwas flüssiges Vanillearoma
etwas flüssiges Vanillearoma
100 g weiße Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
nach belieben (Beleg-) Kirschen
nach belieben (Beleg-) Kirschen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen