Schwedische Apfeltorte
1. Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
2. Zuerst Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. DenTeig auf den Boden der Springformen ausrollen bzw. festdrücken. Für ca. 10 Minuten kurz vorbacken.
3. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kurz in Wasser vordünsten. Die Apfelstückchen auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.
4. 5 EL vom Apfelsaft in einer kleinen Schüssel mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker aufkochen, die Puddingmasse unterrühren und alles nochmal kurz kochen aufkochen.
5. Pudding Masse auf die Äpfel und den Tortenboden gießen und glatt streichen.
6. Die Torte bei 180 Grad Umluft für weitere ca. 30 Minuten backen. Danach die Torte abkühlen lassen.
7. Nachdem die Torte komplett abgekühlt ist mit einem scharfen Messer dem Rand der Springform lösen. Den Tortenring dann wieder drum machen.
8. Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker nach und nach dazu geben. Sahne auf der Apfeltorte verteilen, glatt streichen und mit Zimt & Zucker bestäuben.
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Sabrina U.
Produkttester
110
1 Torte
Torten
1. Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
2. Zuerst Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. DenTeig auf den Boden der Springformen ausrollen bzw. festdrücken. Für ca. 10 Minuten kurz vorbacken.
3. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kurz in Wasser vordünsten. Die Apfelstückchen auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.
4. 5 EL vom Apfelsaft in einer kleinen Schüssel mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker aufkochen, die Puddingmasse unterrühren und alles nochmal kurz kochen aufkochen.
5. Pudding Masse auf die Äpfel und den Tortenboden gießen und glatt streichen.
6. Die Torte bei 180 Grad Umluft für weitere ca. 30 Minuten backen. Danach die Torte abkühlen lassen.
7. Nachdem die Torte komplett abgekühlt ist mit einem scharfen Messer dem Rand der Springform lösen. Den Tortenring dann wieder drum machen.
8. Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker nach und nach dazu geben. Sahne auf der Apfeltorte verteilen, glatt streichen und mit Zimt & Zucker bestäuben.
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Sabrina U.
Keywords:
Ingredients:
200 g Helles Vollkornmehl
200 g Helles Vollkornmehl
100 g Butter
100 g Butter
60 g Zucker
60 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Ei
500 ml Apfelsaft
500 ml Apfelsaft
400 ml Sahne
400 ml Sahne
100 g Zucker
100 g Zucker
3-4 Äpfel
3-4 Äpfel
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Sahnesteif
1,5 Päckchen Vanillepudding
1,5 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
etwas Zimt & Zucker
etwas Zimt & Zucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen