Schwedische Sandwich Torte
Brioche Brot:
Für eine herzhafte schwedische Sandwich Torte das Wasser und die Milch in eine Schüssel geben und die Hefe dazu bröckeln. Den Zucker dazugeben und alles verrühren. Etwas gehen lassen. In einer großen Schüssel Mehl und Salz verrühren. Das Ei und die geschmolzene Butter hinzugeben und leicht verrühren. In die Mitte eine Mulde drücken und die Wassermischung dazugeben. Nun solange kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Eventuell noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Optimal ist eine Stunde. Dann den Brioche Teig durchkneten und in eine gefettete Springform geben und den Teig etwas am Boden verteilen. Jetzt den Teig noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen, um sie dann ca. 30 Minuten zu backen. Zwischendurch den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Räucherlachs Pâté:
Den Lachs häuten, entgräten und zusammen mit der sehr kalten Crème fraîche pürieren. Den Dill feinhacken und zusammen mit dem Meerrettich, dem Senf und den Gewürzen nach Geschmack vermischen.
Krabbensalat mit Honig-Senf-Mayonnaise:
Öl, Milch und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab solange mixen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Essig und den Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Dill unterheben. Die Krabben dazugeben und alles miteinander vermengen.
Frischkäsecreme:
Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
Aufbau:
Das Brot in drei Tortenböden teilen, dabei eventuell den Deckel ein wenig begradigen. Den unteren Boden gleichmäßig mit der Räucherlachs-Pâté bestreichen.Den zweiten Boden daraufsetzen und den Krabbensalat darauf geben. Ebenfalls
glattstreichen und mit dem 3. Boden abschließen. Die Torte rundherum mit der Frischkäsecreme bestreichen.
Dekoration:
Nach Geschmack mit Kresse, Kräutern, Kaviar, hartgekochten Eiern, Krabben
oder Räucherfisch dekorieren.
Backmomente.de
90
1 Torte (20 cm Springform)
Brot und Brötchen
Brioche Brot:
Für eine herzhafte schwedische Sandwich Torte das Wasser und die Milch in eine Schüssel geben und die Hefe dazu bröckeln. Den Zucker dazugeben und alles verrühren. Etwas gehen lassen. In einer großen Schüssel Mehl und Salz verrühren. Das Ei und die geschmolzene Butter hinzugeben und leicht verrühren. In die Mitte eine Mulde drücken und die Wassermischung dazugeben. Nun solange kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Eventuell noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Optimal ist eine Stunde. Dann den Brioche Teig durchkneten und in eine gefettete Springform geben und den Teig etwas am Boden verteilen. Jetzt den Teig noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen, um sie dann ca. 30 Minuten zu backen. Zwischendurch den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Räucherlachs Pâté:
Den Lachs häuten, entgräten und zusammen mit der sehr kalten Crème fraîche pürieren. Den Dill feinhacken und zusammen mit dem Meerrettich, dem Senf und den Gewürzen nach Geschmack vermischen.
Krabbensalat mit Honig-Senf-Mayonnaise:
Öl, Milch und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab solange mixen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Essig und den Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Dill unterheben. Die Krabben dazugeben und alles miteinander vermengen.
Frischkäsecreme:
Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
Aufbau:
Das Brot in drei Tortenböden teilen, dabei eventuell den Deckel ein wenig begradigen. Den unteren Boden gleichmäßig mit der Räucherlachs-Pâté bestreichen.Den zweiten Boden daraufsetzen und den Krabbensalat darauf geben. Ebenfalls
glattstreichen und mit dem 3. Boden abschließen. Die Torte rundherum mit der Frischkäsecreme bestreichen.
Dekoration:
Nach Geschmack mit Kresse, Kräutern, Kaviar, hartgekochten Eiern, Krabben
oder Räucherfisch dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
220 g Weizenmehl Type 550
220 g Weizenmehl Type 550
200 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Milch
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
1 Würfel frische Hefe
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Salz
100 g geschmolzene Butter
100 g geschmolzene Butter
200 g geräucherter Lachs
200 g geräucherter Lachs
150 ml Créme fraîche
150 ml Créme fraîche
1/2 Abrieb einer unbehandelten Zitrone
1/2 Abrieb einer unbehandelten Zitrone
1 Bund Dill
1 Bund Dill
2 EL körniger Dijonsenf
2 EL körniger Dijonsenf
Prise Salz und Pfeffer
Prise Salz und Pfeffer
300 g Krabbenfleisch
300 g Krabbenfleisch
70 ml Milch
70 ml Milch
200 ml Rapsöl
200 ml Rapsöl
2 TL grobkörniger Senf
2 TL grobkörniger Senf
1 TL Apfelessig
1 TL Apfelessig
1 TL Rapshonig
1 TL Rapshonig
Etwas Salz, Pfeffer und feingehackten Dill
Etwas Salz, Pfeffer und feingehackten Dill
500 g Schicht- oder Frischkäse
500 g Schicht- oder Frischkäse
500 g Frischkäse
500 g Frischkäse
200 ml Rapsöl
200 ml Rapsöl
Frisch geriebener Meerrettich
Frisch geriebener Meerrettich
Etwas Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb
Etwas Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb
Kresse
Kresse
Kräuter
Kräuter
Kaviar
Kaviar
Hartgekochte Eier
Hartgekochte Eier
Krabben
Krabben
Tomaten
Tomaten
usw.
usw.
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