Schwedische Sandwich Torte

Brioche Brot: Für eine herzhafte schwedische Sandwich Torte das Wasser und die Milch in eine Schüssel geben und die Hefe dazu bröckeln. Den Zucker dazugeben und alles verrühren. Etwas gehen lassen. In einer großen Schüssel Mehl und Salz verrühren. Das Ei und die geschmolzene Butter hinzugeben und leicht verrühren. In die Mitte eine Mulde drücken und die Wassermischung dazugeben. Nun solange kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Eventuell noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Optimal ist eine Stunde. Dann den Brioche Teig durchkneten und in eine gefettete Springform geben und den Teig etwas am Boden verteilen. Jetzt den Teig noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen, um sie dann ca. 30 Minuten zu backen. Zwischendurch den Backofen auf 160 °C vorheizen. Räucherlachs Pâté: Den Lachs häuten, entgräten und zusammen mit der sehr kalten Crème fraîche pürieren. Den Dill feinhacken und zusammen mit dem Meerrettich, dem Senf und den Gewürzen nach Geschmack vermischen. Krabbensalat mit Honig-Senf-Mayonnaise: Öl, Milch und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab solange mixen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Essig und den Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Dill unterheben. Die Krabben dazugeben und alles miteinander vermengen. Frischkäsecreme: Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Aufbau: Das Brot in drei „Tortenböden“ teilen, dabei eventuell den Deckel ein wenig begradigen. Den unteren Boden gleichmäßig mit der Räucherlachs-Pâté bestreichen.Den zweiten Boden daraufsetzen und den Krabbensalat darauf geben. Ebenfalls glattstreichen und mit dem 3. Boden abschließen. Die Torte rundherum mit der Frischkäsecreme bestreichen. Dekoration: Nach Geschmack mit Kresse, Kräutern, Kaviar, hartgekochten Eiern, Krabben oder Räucherfisch dekorieren.
90 1 Torte (20 cm Springform) Brot und Brötchen
Brioche Brot: Für eine herzhafte schwedische Sandwich Torte das Wasser und die Milch in eine Schüssel geben und die Hefe dazu bröckeln. Den Zucker dazugeben und alles verrühren. Etwas gehen lassen. In einer großen Schüssel Mehl und Salz verrühren. Das Ei und die geschmolzene Butter hinzugeben und leicht verrühren. In die Mitte eine Mulde drücken und die Wassermischung dazugeben. Nun solange kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Eventuell noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Optimal ist eine Stunde. Dann den Brioche Teig durchkneten und in eine gefettete Springform geben und den Teig etwas am Boden verteilen. Jetzt den Teig noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen, um sie dann ca. 30 Minuten zu backen. Zwischendurch den Backofen auf 160 °C vorheizen. Räucherlachs Pâté: Den Lachs häuten, entgräten und zusammen mit der sehr kalten Crème fraîche pürieren. Den Dill feinhacken und zusammen mit dem Meerrettich, dem Senf und den Gewürzen nach Geschmack vermischen. Krabbensalat mit Honig-Senf-Mayonnaise: Öl, Milch und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab solange mixen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Essig und den Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Dill unterheben. Die Krabben dazugeben und alles miteinander vermengen. Frischkäsecreme: Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Aufbau: Das Brot in drei „Tortenböden“ teilen, dabei eventuell den Deckel ein wenig begradigen. Den unteren Boden gleichmäßig mit der Räucherlachs-Pâté bestreichen.Den zweiten Boden daraufsetzen und den Krabbensalat darauf geben. Ebenfalls glattstreichen und mit dem 3. Boden abschließen. Die Torte rundherum mit der Frischkäsecreme bestreichen. Dekoration: Nach Geschmack mit Kresse, Kräutern, Kaviar, hartgekochten Eiern, Krabben oder Räucherfisch dekorieren.
Keywords: Ingredients: 220 g Weizenmehl Type 550 220 g Weizenmehl Type 550 200 ml lauwarmes Wasser 200 ml lauwarmes Wasser 4 EL Milch 4 EL Milch 1 Würfel frische Hefe 1 Würfel frische Hefe 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1 TL Salz 1 TL Salz 100 g geschmolzene Butter 100 g geschmolzene Butter 200 g geräucherter Lachs 200 g geräucherter Lachs 150 ml Créme fraîche 150 ml Créme fraîche 1/2 Abrieb einer unbehandelten Zitrone 1/2 Abrieb einer unbehandelten Zitrone 1 Bund Dill 1 Bund Dill 2 EL körniger Dijonsenf 2 EL körniger Dijonsenf Prise Salz und Pfeffer Prise Salz und Pfeffer 300 g Krabbenfleisch 300 g Krabbenfleisch 70 ml Milch 70 ml Milch 200 ml Rapsöl 200 ml Rapsöl 2 TL grobkörniger Senf 2 TL grobkörniger Senf 1 TL Apfelessig 1 TL Apfelessig 1 TL Rapshonig 1 TL Rapshonig Etwas Salz, Pfeffer und feingehackten Dill Etwas Salz, Pfeffer und feingehackten Dill 500 g Schicht- oder Frischkäse 500 g Schicht- oder Frischkäse 500 g Frischkäse 500 g Frischkäse 200 ml Rapsöl 200 ml Rapsöl Frisch geriebener Meerrettich Frisch geriebener Meerrettich Etwas Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb Etwas Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb Kresse Kresse Kräuter Kräuter Kaviar Kaviar Hartgekochte Eier Hartgekochte Eier Krabben Krabben Tomaten Tomaten usw. usw.
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