Schweizer Rüblitorte
Für die Schweizer Rüblitorte:
1. Den Boden einer Springform mit Butter ausstreichen.
2. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
3. Die Eigelbe mit 200g Zucker, Salz, Zimt, dem Nelkenpulver und dem Kirschwasser schaumig rühren.
4. Die Karotten, Mandeln, Nüsse, Semmelbrösel und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl mischen und alles mit der Eigelb Masse verrühren.
5. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
6. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiene von unten 45-55min backen.
7. Die Torte nach Möglichkeit 2 Tage lang ruhen lassen.
8. Den Puderzucker mit dem Kirschwasser und dem Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren.
9. Den Rand mit den Pistazien bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Buddydinner
135
10 Stücke
Frühjahr und Ostern
Für die Schweizer Rüblitorte:
1. Den Boden einer Springform mit Butter ausstreichen.
2. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
3. Die Eigelbe mit 200g Zucker, Salz, Zimt, dem Nelkenpulver und dem Kirschwasser schaumig rühren.
4. Die Karotten, Mandeln, Nüsse, Semmelbrösel und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl mischen und alles mit der Eigelb Masse verrühren.
5. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
6. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiene von unten 45-55min backen.
7. Die Torte nach Möglichkeit 2 Tage lang ruhen lassen.
8. Den Puderzucker mit dem Kirschwasser und dem Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren.
9. Den Rand mit den Pistazien bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
300 g Zucker
300 g Zucker
200 g geriebene Karotten
200 g geriebene Karotten
120 g Mandeln / Nüsse
120 g Mandeln / Nüsse
50 g Semmelbrösel
50 g Semmelbrösel
50 g Mehl
50 g Mehl
50 g Mandel Blättchen
50 g Mandel Blättchen
7 Eigelb
7 Eigelb
5 Eiweiß
5 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Kirschwasser
2 EL Kirschwasser
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Nelkenpulver
1 Nelkenpulver
Pistazien
Pistazien
Butter für die Form
Butter für die Form
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen