Scones
1. Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker und eine Prise Salz zugeben. Butter in Würfel schneiden und mit den Händen in die Mehlmischung einkneten. Dann in die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Milch miteinander verquirlen und in die Mulde gießen. Alles zu einem groben Teig verkneten. Nicht zu lange kneten.
3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben. Leicht platt drücken und dann mit einem Nudelholz auf eine Dicke von ca. 3 cm ausrollen.
4. Mit einem runden Ausstecher die Scones ausstechen. Restlichen Teig vorsichtig wieder zusammenfügen, dabei nicht zu stark ausrollen oder kneten. Nochmals Scones ausstechen.
5. Die Teigkreise auf das Backblech setzen und für 10-12 Minuten goldbraun backen.
6. Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
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12 Scones
Brot und Brötchen
1. Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker und eine Prise Salz zugeben. Butter in Würfel schneiden und mit den Händen in die Mehlmischung einkneten. Dann in die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Milch miteinander verquirlen und in die Mulde gießen. Alles zu einem groben Teig verkneten. Nicht zu lange kneten.
3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben. Leicht platt drücken und dann mit einem Nudelholz auf eine Dicke von ca. 3 cm ausrollen.
4. Mit einem runden Ausstecher die Scones ausstechen. Restlichen Teig vorsichtig wieder zusammenfügen, dabei nicht zu stark ausrollen oder kneten. Nochmals Scones ausstechen.
5. Die Teigkreise auf das Backblech setzen und für 10-12 Minuten goldbraun backen.
6. Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
450 g Weizenmehl
450 g Weizenmehl
220 ml Milch
220 ml Milch
90 g kalte Butter
90 g kalte Butter
25 g Zucker
25 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei
1 Ei
Erdbeermarmelade
Erdbeermarmelade
Clotted Cream (ersatzweise Mascarpone und Sahne)
Clotted Cream (ersatzweise Mascarpone und Sahne)
runder Ausstecher mit geriffelter Kante, Durchmesser 6-7 cm
runder Ausstecher mit geriffelter Kante, Durchmesser 6-7 cm
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen