Semi-Naked Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Die Zutaten für die Biskuitböden dritteln. Es werden nacheinander die Biskuitteige für drei einzelne Tortenböden angerührt und gebacken. Dazu Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Auf höchster Stufe weitere 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Backkakao verrühren und auf die geschlagene Eiermasse sieben. Das Mehl vorsichtig unterheben, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 13-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Für den zweiten und dritten Biskuitboden ebenso verfahren. Für die Kirschfüllung den Saft der Schattenmorellen in einen Topf geben. Mit Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Zitronensaft und -abrieb klümpchenfrei verrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen und eindicken lassen. Kirschen zufügen und umrühren. Dann die Füllung abkühlen lassen. Für die Creme Quark, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Sahne langsam zufügen und die Creme mit Sahnesteif steif schlagen. Sollte die Creme beim verarbeiten zu warm geworden sein, nochmals für 30 Minuten kalt stellen. Nun wird die Torte zusammengesetzt. Den unteren Biskuitboden auf eine passende Tortenplatte legen. Die Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Einen 1 cm breiten Cremering entlang des äußeren Randes des Tortenbodens spritzen. Die Mitte mit der Hälfte der Kirschfüllung füllen. Die Oberfläche mit Creme bedecken und mit einer Platte glatt streichen. Den nächsten Biskuitboden aufsetzen und wie beim ersten Boden verfahren. Den dritten Boden aufsetzen und die Torte für eine Stunde kalt stellen. Ebenso die restliche Creme im Spritzbeutel. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den oberen Biskuitboden sowie die Ränder der Torte mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Mit einer kleinen Palette glatt ziehen. Die Böden sollten so dünn mit Creme bestrichen werden, dass der dunkle Biskuit noch durchschimmert. Für die Dekoration die Zartbitterküvertüre mit einem Messer in hauchdünne Schokosplitter schneiden. Die Schokosplitter im unteren Drittel an den Rand der Torte drücken. Frische Kirschen und einige Schokosplitter auf die Torte setzen. Die Torte bis zum Servieren, mindestens aber für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
145 1 Torte Torten
Die Zutaten für die Biskuitböden dritteln. Es werden nacheinander die Biskuitteige für drei einzelne Tortenböden angerührt und gebacken. Dazu Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Auf höchster Stufe weitere 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Backkakao verrühren und auf die geschlagene Eiermasse sieben. Das Mehl vorsichtig unterheben, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 13-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Für den zweiten und dritten Biskuitboden ebenso verfahren. Für die Kirschfüllung den Saft der Schattenmorellen in einen Topf geben. Mit Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Zitronensaft und -abrieb klümpchenfrei verrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen und eindicken lassen. Kirschen zufügen und umrühren. Dann die Füllung abkühlen lassen. Für die Creme Quark, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Sahne langsam zufügen und die Creme mit Sahnesteif steif schlagen. Sollte die Creme beim verarbeiten zu warm geworden sein, nochmals für 30 Minuten kalt stellen. Nun wird die Torte zusammengesetzt. Den unteren Biskuitboden auf eine passende Tortenplatte legen. Die Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Einen 1 cm breiten Cremering entlang des äußeren Randes des Tortenbodens spritzen. Die Mitte mit der Hälfte der Kirschfüllung füllen. Die Oberfläche mit Creme bedecken und mit einer Platte glatt streichen. Den nächsten Biskuitboden aufsetzen und wie beim ersten Boden verfahren. Den dritten Boden aufsetzen und die Torte für eine Stunde kalt stellen. Ebenso die restliche Creme im Spritzbeutel. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den oberen Biskuitboden sowie die Ränder der Torte mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Mit einer kleinen Palette glatt ziehen. Die Böden sollten so dünn mit Creme bestrichen werden, dass der dunkle Biskuit noch durchschimmert. Für die Dekoration die Zartbitterküvertüre mit einem Messer in hauchdünne Schokosplitter schneiden. Die Schokosplitter im unteren Drittel an den Rand der Torte drücken. Frische Kirschen und einige Schokosplitter auf die Torte setzen. Die Torte bis zum Servieren, mindestens aber für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 180 g Zucker 180 g Zucker 150 g Mehl 150 g Mehl 60 g Backkakao 60 g Backkakao 6 Eier 6 Eier 6 EL heißes Wasser 6 EL heißes Wasser 3 Pr. Salz 3 Pr. Salz 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 600 g Magerquark, kalt 600 g Magerquark, kalt 400 g Sahne, kalt 400 g Sahne, kalt 60 g Puderzucker 60 g Puderzucker 8 Pck. Sahnesteif 8 Pck. Sahnesteif 1/2 TL Vanilleextrakt 1/2 TL Vanilleextrakt 80 g Zucker 80 g Zucker 40 g Speisestärke 40 g Speisestärke 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft 1 Glas Schattenmorellen (680g) 1 Glas Schattenmorellen (680g) 1 Pck. Zitronenabrieb 1 Pck. Zitronenabrieb 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 200 g frische Süßkirschen 200 g frische Süßkirschen 100 g Zartbitterkuvertüre 100 g Zartbitterkuvertüre Backform rund, 22cm Durchmesser Backform rund, 22cm Durchmesser Spritzbeutel mit großer Lochtülle Spritzbeutel mit großer Lochtülle
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