Sesam-Feta-Wraps
1. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig nun in 5-7 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.
2. Die einzelnen Portionen nun mit etwas Mehl dünn ausrollen. Vorsicht, dass sie nicht zerreißen oder ankleben.
3. Dann in einer Pfanne ohne Öl pro Seite etwa 1 ½-2 Minuten ausbacken.
4. Knoblauchzehen von der Schale entfernen und im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Min. backen, bis sie weich sind. Einfach mit einem Messer reinstechen zum Überprüfen.
5. Für die Füllung den Schafskäse/Feta in Würfel schneiden.
6. Eine Panierstraße aufbauen mit einer Schüssel Mehl, einer Schüssel verquirltes Ei, einer Schüssel Sesam. Nun die Würfel einzeln erst in Mehl, dann in Ei und dann im Sesam wälzen und in einer Pfanne in neutralem Öl auf niedriger Stufe ausbacken. Vorsicht, das Sesam brennt schnell an, wenn die Pfanne zu heiß ist.
7. Feta-Würfel dann auf einem Küchenpapier zum Abtropfen geben.
8. Für das Dressing nun Joghurt, weiche Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Öl und den Saft einer halben Zitrone kurz pürieren.
9. Nun den Wrap belegen: Salatblätter in Scheiben schneiden und auf dem Wrap verteilen, Tomaten- und Gurkenscheiben ebenso, dann die Feta-Würfel darauf geben und die Knoblauchsoße darüber.
Fertig ist euer Sesam-Feta-Wrap. Guten Appetit!
Sandrina
40
5-7 Wraps
gesund und natürlich
1. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig nun in 5-7 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.
2. Die einzelnen Portionen nun mit etwas Mehl dünn ausrollen. Vorsicht, dass sie nicht zerreißen oder ankleben.
3. Dann in einer Pfanne ohne Öl pro Seite etwa 1 ½-2 Minuten ausbacken.
4. Knoblauchzehen von der Schale entfernen und im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Min. backen, bis sie weich sind. Einfach mit einem Messer reinstechen zum Überprüfen.
5. Für die Füllung den Schafskäse/Feta in Würfel schneiden.
6. Eine Panierstraße aufbauen mit einer Schüssel Mehl, einer Schüssel verquirltes Ei, einer Schüssel Sesam. Nun die Würfel einzeln erst in Mehl, dann in Ei und dann im Sesam wälzen und in einer Pfanne in neutralem Öl auf niedriger Stufe ausbacken. Vorsicht, das Sesam brennt schnell an, wenn die Pfanne zu heiß ist.
7. Feta-Würfel dann auf einem Küchenpapier zum Abtropfen geben.
8. Für das Dressing nun Joghurt, weiche Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Öl und den Saft einer halben Zitrone kurz pürieren.
9. Nun den Wrap belegen: Salatblätter in Scheiben schneiden und auf dem Wrap verteilen, Tomaten- und Gurkenscheiben ebenso, dann die Feta-Würfel darauf geben und die Knoblauchsoße darüber.
Fertig ist euer Sesam-Feta-Wrap. Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
200 g Diamant Weizenmehl Type 405
200 g Diamant Weizenmehl Type 405
100 ml Wasser
100 ml Wasser
1-2 EL Olivenöl
1-2 EL Olivenöl
1 1/2 TL Salz
1 1/2 TL Salz
400 g Feta
400 g Feta
150-200 g Joghurt Natur
150-200 g Joghurt Natur
100 g Mehl Type 405
100 g Mehl Type 405
50 g Sesam
50 g Sesam
3-4 Zehen Knoblauch
3-4 Zehen Knoblauch
2 Eier
2 Eier
1-2 EL Öl
1-2 EL Öl
1 Strauch Kirschtomaten
1 Strauch Kirschtomaten
1 Eichblattsalat
1 Eichblattsalat
1 Landgurke
1 Landgurke
1/2 Zitrone
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen