Shortbread

Backblech mit Backpapier belegen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer (Knethaken) geschmeidig rühren. Mehl zugeben und zu einem homogenen Teig weitermixen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Pizzaroller oder scharfem Messer Teig in schmale, längliche Rechtecke schneiden und auf dem Backblech platzieren (etwas Abstand zwischen ihnen lassen, da sie beim Backen wachsen). Mit einer Gabel ein Muster in die Oberfläche stechen und die ungebackenen Kekse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Kekse nach der Kühlphase für ca. 14 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht goldig werden. Auf einem Rost abkühlen lassen. 60 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 30 g unterrühren. Kekse in den Guss tauchen, auf ein Backpapier legen und mit der gewünschten Deko bestreuen. Sobald der Guss hart ist, können sie genossen werden Guten Appetit!
44 8-10 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backblech mit Backpapier belegen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer (Knethaken) geschmeidig rühren. Mehl zugeben und zu einem homogenen Teig weitermixen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Pizzaroller oder scharfem Messer Teig in schmale, längliche Rechtecke schneiden und auf dem Backblech platzieren (etwas Abstand zwischen ihnen lassen, da sie beim Backen wachsen). Mit einer Gabel ein Muster in die Oberfläche stechen und die ungebackenen Kekse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Kekse nach der Kühlphase für ca. 14 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht goldig werden. Auf einem Rost abkühlen lassen. 60 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 30 g unterrühren. Kekse in den Guss tauchen, auf ein Backpapier legen und mit der gewünschten Deko bestreuen. Sobald der Guss hart ist, können sie genossen werden Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 200 g gesalzene Butter, kalt 200 g gesalzene Butter, kalt 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 90 g dunkle Kuvertüre, gehackt 90 g dunkle Kuvertüre, gehackt Zum Bestreuen: Kakao Nibs, gehackte Pistazien und Mandelkrokant Zum Bestreuen: Kakao Nibs, gehackte Pistazien und Mandelkrokant Ausrollstab Ausrollstab Backblech Backblech Backpapier Backpapier Kuchengabel zum Einstechen Kuchengabel zum Einstechen Mehl zum Ausrollen Mehl zum Ausrollen Pizzaroller oder Messer Pizzaroller oder Messer
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.