Shortbread
Backblech mit Backpapier belegen.
Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer (Knethaken) geschmeidig rühren. Mehl zugeben und zu einem homogenen Teig weitermixen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Pizzaroller oder scharfem Messer Teig in schmale, längliche Rechtecke schneiden und auf dem Backblech platzieren (etwas Abstand zwischen ihnen lassen, da sie beim Backen wachsen). Mit einer Gabel ein Muster in die Oberfläche stechen und die ungebackenen Kekse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Kekse nach der Kühlphase für ca. 14 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht goldig werden.
Auf einem Rost abkühlen lassen.
60 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 30 g unterrühren.
Kekse in den Guss tauchen, auf ein Backpapier legen und mit der gewünschten Deko bestreuen. Sobald der Guss hart ist, können sie genossen werden
Guten Appetit!
Marlu
44
8-10
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backblech mit Backpapier belegen.
Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer (Knethaken) geschmeidig rühren. Mehl zugeben und zu einem homogenen Teig weitermixen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Pizzaroller oder scharfem Messer Teig in schmale, längliche Rechtecke schneiden und auf dem Backblech platzieren (etwas Abstand zwischen ihnen lassen, da sie beim Backen wachsen). Mit einer Gabel ein Muster in die Oberfläche stechen und die ungebackenen Kekse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Kekse nach der Kühlphase für ca. 14 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht goldig werden.
Auf einem Rost abkühlen lassen.
60 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 30 g unterrühren.
Kekse in den Guss tauchen, auf ein Backpapier legen und mit der gewünschten Deko bestreuen. Sobald der Guss hart ist, können sie genossen werden
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
200 g gesalzene Butter, kalt
200 g gesalzene Butter, kalt
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
90 g dunkle Kuvertüre, gehackt
90 g dunkle Kuvertüre, gehackt
Zum Bestreuen: Kakao Nibs, gehackte Pistazien und Mandelkrokant
Zum Bestreuen: Kakao Nibs, gehackte Pistazien und Mandelkrokant
Ausrollstab
Ausrollstab
Backblech
Backblech
Backpapier
Backpapier
Kuchengabel zum Einstechen
Kuchengabel zum Einstechen
Mehl zum Ausrollen
Mehl zum Ausrollen
Pizzaroller oder Messer
Pizzaroller oder Messer
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen